Jump to content

CFTC обвинила основателя Mosaic Exchange в создании криптовалютной схемы


Recommended Posts

cftc_obvinila_osnovatelya_mosaic_exchange_v_sozdanii_kriptovalyutnoy_skhemy.jpg

 

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) обвинила платформу криптовалютной торговли Mosaic Exchange Limited и ее владельца в создании «мошеннической схемы торговли цифровыми активами».

По данным регулятора, биржа подделывала объем торговли активами и доходность, чтобы привлечь клиентов. В США и двух других странах от деятельности площадки пострадали как минимум 17 человек, которые передали платформе «сотни тысяч долларов» в биткоинах и других активах. Средства должны были использоваться для торговли, однако «были незаконно присвоены».

 

Согласно обвинению CFTC, основатель Mosaic Шон Майкл (Sean Michael) заявлял, что платформа управляет десятками миллионов долларов, а ее алгоритм приносит до 60% прибыли в год. Также Майкл говорил о партнерстве с крупными биржами BitMEX и Binance, что не соответствует действительности. Средства клиентов основатель площадки использовал, в том числе, для оплаты своих транспортных расходов и походов в рестораны.

 

«Вся эта схема была фикцией, виртуальным карточным домиком», ― заявила комиссар CFTC Кристин Джонсон (Kristin Johnson).

 

 

Подробнее: https://bits.media/cftc-obvinila-osnovatelya-mosaic-exchange-v-sozdanii-kriptovalyutnoy-skhemy/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • SEC обвинила «криптотренера» в мошенничестве при создании хедж-фонда

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила «криптовалютного учителя и тренера» в мошенничестве на $1,2 млн ― вместо создания криптофонда он просто присвоил деньги. По данным регулятора, в период с начала 2018 года по середину 2019 года создатель компании Rockwell Capital Management Брайан Сьюэлл (Brian Sewell) привлекал средства от своих учеников на создание криптовалютного хедж-фонда, обещая им большую прибыль. В результате он выманил у 15 человек около $1,2 млн, но сам фонд от

      in Новости криптовалют

    • Прокуратура США обвинила трех американцев во взломе криптобиржи FTX

      Федеральная прокуратура США отправила под суд виновных во взломе при помощи SIM-свопинга банкротящейся криптобиржи FTX. В конце января в окружном суде Вашингтона начались слушания по делу против Роберта Пауэлла (Robert Powell), Картера Рона (Carter Ron) и Эмили Эрнандес (Emily Hernandez). В документах, поданных федеральной прокуратурой, говорится, что подсудимые виновны в атаке на «компанию-жертву №1» с 11 по 12 ноября 2022 года – вскоре после того, как FTX подала заявление о банкротстве.

      in Новости криптовалют

    • Британская полиция обвинила китаянку в отмывании биткоинов на $6,3 млрд

      Живущую в Великобритании китаянку, бывшую разносчицу еды на вынос, полиция обвинила в отмывании биткоинов на сумму $6,3 млрд. Криптовалюта была получена в результате мошенничества, уверяют правоохранители. 42-летней Цзянь Вэнь (Jian Wen) предъявлены обвинения в отмывании денег. Женщина, по мнению полиции, конвертировала биткоины от имени Яди Чжана (Yadi Zhang), настоящее имя которой Чжиминь Цянь (Zhimin Qian), предположительно укравшей $6,3 млрд, занимаясь криптовалютным мошенничеством.  

      in Новости криптовалют

    • Блокчейн-компания Ozys обвинила экс-топ-менеджера в связях с хакерами из КНДР

      Бывший директор по информационной безопасности южнокорейской компании Ozys попал под подозрение в нарушении должностных обязанностей и помощи хакерам северокорейской группы Lazarus. Занимающаяся разработкой сетевых решений и технологиями блокчейна Ozys объявила, что экс-директор в нарушении возложенных на него обязанностей тайно ослабил брандмауэр компании за несколько дней до ухода в отставку.   В результате сетевое оборудование Ozys стао доступно для атаки киберпреступников, которые

      in Новости криптовалют

    • Биржа Binance выплатит в пользу CFTC $2,7 млрд

      Окружной суд Северного округа штата Иллинойс утвердил соглашение по делу Binance ― биржа выплатит Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) $2,7 млрд, а Чанпэн Чжао заплатит $150 млн. Данное соглашение завершает длительное расследование деятельности Binance и ее генерального директора Чанпэна Чжао (Changpeng Zhao). Однако, в отношении Чжао все еще ведется расследование о его причастности к отмыванию денег, и пока бывший гендиректор Binance не может покинуть США. Ему грозит тюремный с

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...