Jump to content

SWIFT подключила три ЦБ к пилотному проекту своей цифровой валюты


Recommended Posts

swift_podklyuchila_tri_tsb_k_pilotnomu_proektu_svoey_tsifrovoy_valyuty.jpg

 

Представители межбанковской платежной системы SWIFT сообщили, что в пилотном проекте по выпуску цифровой валюты будут участвовать еще три центральных банка.

В рамках пилотного проекта SWIFT совместно с ЦБ различных стран проверит взаимодействие систем с цифровой валютой. Участие подтвердили Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS), ЦБ Казахстана и еще один ЦБ неназванной страны. Теперь они должны подключить свои информационные системы к «Решению CBDC».

 

Это уже вторая фаза тестирования цифровой валюты SWIFT. Первая началась в марте, а участие в ней приняли ЦБ и коммерческие банки различных стран, включая Канаду, Францию и Германию. За 12 недель было проведено более 5 000 транзакций в цифровых валютах.

 

Разработчики SWIFT подготовили сразу несколько проектов по созданию и использованию государственных цифровых валют. Недавно межбанковская платежная система успешно провела серию экспериментов, перенеся токенизированные активы между различными публичными и коммерческими блокчейнами через единую точку входа.

 

 

Подробнее: https://bits.media/swift-podklyuchila-tri-tsb-k-pilotnomu-proektu-svoey-tsifrovoy-valyuty/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...