Jump to content

Криптовалютные мошенники украли у жительницы Норфолка 180 000 фунтов стерлингов

Recommended Posts

kriptovalyutnye_moshenniki_ukrali_u_zhitelnitsy_norfolka_180_000_funtov_sterlingov.jpg

Жительница английского графства Норфолк потеряла 180 000 фунтов стерлингов (около $227 412), доверившись криптовалютным мошенникам и предоставив им доступ к своим персональным гаджетам.

Местные полицейские рассказывают, что жительница Норфолка заполнила онлайн-форму по рекомендации из рекламы инвестиций в криптовалюты. Затем с женщиной связались неизвестные, пообещав открыть торговый счет и вкладывать от ее имени в криптовалюты. Преступники регулярно связывались с жертвой в течение шести месяцев.

Установив доверительные отношения, злоумышленники смогли уговорить женщину предоставить удаленный доступ к ее телефону и ноутбуку, чтобы периодически переводить крупные суммы денег. Англичанка верила, что деньги инвестируются в цифровые активы. Обман был раскрыт, когда она напрямую обратилась в банк, чтобы проверить завершение перевода. Естественно, ни о каких инвестициях не было и речи — деньги уже были украдены мошенниками.

«Самое первое, что я почувствовала, когда мне сообщили об обмане, это страх за свое будущее, ведь меня оставили ни с чем. Жизнь никогда не будет прежней, и мне сложно смириться с тем, что некоторые люди могут быть такими безжалостными», — недоумевает обманутая.

Подробнее: https://bits.media/kriptovalyutnye-moshenniki-ukrali-u-zhitelnitsy-norfolka-180-000-funtov-sterlingov/

Никто ничего не крал, она сама им предоставила "...удаленный доступ к ее телефону и ноутбуку, чтобы периодически переводить крупные суммы денег"

Они их и переводили, согласно установленным доверительным отношениям.

6 минут назад, News Bot сказал:

страх за свое будущее, ведь меня оставили ни с чем

А когда читала рекламу и заполняла форму, то представляла что можно получить больше денег из воздуха. Оказалось что можно с воздуха сделать деньги и реклама не обманула, но есть один нюанс - деньги не у неё увеличились.