Jump to content

Европол заблокировал работу криптомиксера ChipMixer и конфисковал $47 млн в биткоинах


Recommended Posts

evropol_zablokiroval_rabotu_kriptomiksera_chipmixer_i_konfiskoval_44_mln_v_btc.png

 

Европол при содействии ФБР и поддержке криминальной полиции Германии, Бельгии, Польши и Швейцарии заблокировал сервис ChipMixer, подозреваемый в отмывании 2,73 млрд евро ($2,92 млрд).

При проведении оперативных мероприятий сотрудники спецслужб отключили инфраструктуру платформы криптовалютного микшера ChipMixer за его предполагаемую причастность к деятельности по отмыванию денег. При этом были конфискованы четыре сервера с 7 ТБ данных, а также получен доступ к криптоактивам в размере 1909,4 BTC, примерно на 44,2 млн евро ($47,29 млн).

 

Следователи предполагают, что платформа, возможно, способствовала отмыванию более 152 000 ВТС. По мнению правоохранительных органов, большая часть активов связана с рынками даркнета, группами программ-вымогателей, незаконным оборотом товаров, преступлениями на сексуальной почве и кражей криптоактивов.

 

В начале марта один из разработчиков Tornado Cash Амин Сулеймани (Ameen Soleimani) сообщил о запуске демоверсии нового миксера криптовалют, который даст пользователям возможность обойти запрет, введенный Министерством финансов США.

 

 

Подробнее: https://bits.media/evropol-zablokiroval-rabotu-kriptomiksera-chipmixer-i-konfiskoval-47-mln-v-bitkoinakh/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...