Jump to content

Новые риски: чем закончится история с Bitzlato


Recommended Posts

novye_riski_chem_zakonchitsya_istoriya_s_bitzlato.png

 

Вот уже неделю не утихают скандальные новости, связанные с деятельностью криптообменника Bitzlato. Как ситуация может отразиться на индустрии?

18 января 2023 года представители криптовалютного обменника Bitzlato сообщили о взломе и приостановке своей деятельности. При этом сотрудники сервиса заверили, что злоумышленники смогли вывести лишь незначительную часть денежных средств, попросив пользователей временно не пополнять балансы. Позднее стало известно, что департамент юстиции США арестовал сооснователя обменника Анатолия Легкодымова. Также в ведомстве предположили, что площадка связана с получением активов с рынка даркнета. В ходе расследования подключились и другие службы, в частности, Европол арестовал активы руководителей Bitzlato на 70 млн евро. Но какие риски вся эта ситуация несет для индустрии?

 

Как отразиться случай с Bitzlato на стоимости активов на криптовалютном рынке в будущем? Если коротко, то практически никак, либо крайне несущественно. Этому есть банальное объяснение – Bitzlato слишком маленький игрок в глобальной индустрии. Конечно, для обычного рядового пользователя компания существенная. Но в масштабах всей индустрии есть игроки куда крупнее.

 

Судите сами. Среднедневной объем биткоина на балансе Bitzlato составляет чуть больше 0.01% от объема Coinbase, самой крупной криптобиржи в Америке, а общий объем переводов BTC составляет 0.55%. Кроме того, за четыре года объем переводов между Bitzlato и крупнейшей биржей США насчитывает чуть меньше, чем $26 млн. В то же время объем переводов самого крупного игрока составляет $2.7 млрд в день. Эти данные за апрель 2022 года приводит агентство по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN). По цифрам наглядно видно, что Bitzlato — не самая крупная акула в криптовалютном океане.

 

 

Подробнее: https://bits.media/novye-riski-chem-zakonchitsya-istoriya-s-bitzlato/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...