Jump to content

Recommended Posts

analitiki_banka_ameriki_tsifrovye_valyuty_tsb_eto_evolyutsiya_deneg.png

 

Эксперты Банка Америки считают, что цифровые валюты центробанков смогут кардинально изменить международную финансовую систему и стать самым важным технологическим достижением в истории денег.

В свежей аналитической заметке Банка Америки говорится, что цифровые валюты центральных банков (CBDC) и стейблкоины способствуют прогрессивному развитию индустрии платежей. Аналитик Алкеш Шах (Alkesh Shah) написал, что государственные криптовалюты не меняют самого определения денег, но в течение ближайших 15 лет могут изменить процесс платежей и расчетов, сделав его гораздо быстрее и экономичнее.

 

Преимущества CBDC зависят от их дизайна и нюансов выпуска, при этом Шах полагает, что центробанки в развитых странах сосредоточатся на более эффективном проведении платежей, а в развивающихся — на повышении доступа граждан к финансовым услугам. В заметке аналитиков указано, что при всех своих преимуществах государственные стейблкоины не лишены рисков. CBDC могут серьезно конкурировать с банковскими депозитами, способствовать утрате денежного суверенитета и усилить неравенство между странами.

 

Алкеш Шах считает, что центробанки многих государств могут не решиться на запуск собственной цифровой валюты еще в течение десяти лет. Но все они будут готовы к внедрению инноваций и технологическому прогрессу с одной целью: не остаться позади финансовых регуляторов из других стран. Для этого центробанкам неизбежно придется сотрудничать с частным бизнесом, делают вывод аналитики банка.

 

 

Подробнее: https://bits.media/analitiki-banka-ameriki-tsifrovye-valyuty-tsb-eto-evolyutsiya-deneg/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...