Jump to content

Регулятор Бельгии: Децентрализованные криптовалюты не являются ценными бумагами


 Share

Recommended Posts

regulyator_belgii_detsentralizovannye_kriptovalyuty_ne_yavlyayutsya_tsennymi_bumagami.jpg

 

Финансовый регулятор Бельгии четко обозначил свою позицию в отношении криптовалют ― децентрализованные монеты, выпущенные исключительно в виде компьютерного кода, не являются ценными бумагами.

Таким образом, биткоин, эфир и другие подобные криптовалюты не могут называться ценными бумагами и не должны регулироваться соответствующими законами. Управление по финансовым услугам и рынкам (FSMA) Бельгии прояснило свое отношение к криптовалютам после увеличения количества запросов со стороны граждан и бизнесов. Люди хотели знать, какие законы применимы к операциям с цифровыми активами.

 

Пока законопроектов по этому поводу нет, но FSMA заявило, что в будущем криптовалюты могут быть приравнены к ценным бумагам в том случае, если они «выпущены физическим или юридическим лицом». Регулятор также отметил, что его поэтапный план нейтрален по отношению к технологии, предполагая, что не имеет значения, используются ли цифровые активы в блокчейне или с помощью других традиционных средств.

 

«Если нет эмитента, как в случае выпуска с помощью компьютерного кода, и это не делается для исполнения соглашения между эмитентом и инвестором (например, биткоин или эфир), то законы о регулировании ценных бумаг не применяются», ― сказано в заявлении регулятора.

 

 

Подробнее: https://bits.media/regulyator-belgii-detsentralizovannye-kriptovalyuty-ne-yavlyayutsya-tsennymi-bumagami/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...