Jump to content

Truth in Advertising раскритиковала 19 знаменитостей за продвижение NFT


Recommended Posts

organizatsiya_truth_in_advertising_raskritikovala_19_znamenitostey_za_prodvizhenie_nft.jpg

 

Группа по защите прав потребителей Truth in Advertising направила письма 19 знаменитостям в связи с опасениями, что они продвигают NFT, скрывая информацию о получении за это материального вознаграждения.

Некоммерческая организация по защите прав потребителей Truth in Advertising (TINA) опубликовала письма, недавно направленные 19 знаменитостям, касаемо продвижения невзаимозаменяемых токенов (NFT) в социальных сетях. В «звездном списке» значатся боксер Флойд Мейвезер (Floyd Mayweather), музыкальные исполнители Timbaland, Eminem и Снуп Догг (Snoop Dog), а также певицы и актрисы Madonna, Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Пэрис Хилтон (Paris Hilton) и Ева Лонгория (Eva Longoria).

 

TINA утверждает, что индустрия NFT «изобилует обманом», так как при продвижении коллекционных токенов известные личности часто не раскрывают информацию о том, что они получили от эмитента NFT материальное вознаграждение. Группа защиты потребителей обеспокоена, что заявления знаменитостей об NFT могут оказать пагубное влияние на общественность, так как в них отсутствуют предупреждения о возможных финансовых рисках, связанных с инвестициями в спекулятивные цифровые активы.

 

Ранее TINA направила подобные уведомления юристам музыканта Джастина Бибера (Justin Bieber) и актрисы Риз Уизерспун (Reese Witherspoon). Юристы Джастина Бибера отрицают какие-либо правонарушения, а менеджеры Риз Уизерспун сообщили, что актриса не получает материальной выгоды от продвижения NFT. Согласно сообщению TINA, упомянутые знаменитости могут нарушать правила Федеральной торговой комиссии США (FTC), касающиеся продвижения продуктов и услуг. Согласно требованиям FTC, влиятельные лица должны четко и недвусмысленно раскрывать любые материальные отношения с поддерживаемыми брендами.

 

 

Подробнее: https://bits.media/truth-in-advertising-raskritikovala-19-znamenitostey-za-prodvizhenie-nft/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...