Jump to content

В США вынесли первое судебное решение об использовании криптовалют для обхода санкций


 Share

Recommended Posts

vlasti_ssha_vozbudili_pervoe_ugolovnoe_delo_za_ispolzovanie_kriptovalyut_dlya_obkhoda_sanktsiy.jpg

 

Суд Вашингтона одобрил решение по обвинению Министерства юстиции США, выдвинутого против основателя платежной компании за передачу цифровых активов лицам из стран, находящихся под санкциями.

Правоохранители заподозрили американца, имя которого не раскрывается, в пересылке биткоинов на сумму более $10 млн для обхода экономических санкции. Это первый случай, когда власти США выдвинули подобное обвинение в связи с криптовалютами.

 

Мировой судья США Зия М. Фаруки (Zia M. Faruqui) из города Вашингтон, округ Колумбия опубликовал заявление, объяснив решение. В исковом заявлении говорилось, что ответчик зарегистрировал платежную компанию в качестве прикрытия для перевода средств в страну, на которую распространяются санкции.

 

Судья Фаруки утверждает, что ответчик покупал и продавал биткоины, используя американскую криптовалютную биржу, которая финансировалась фиатной валютой с банковского счета в США. Затем ответчик со своего рабочего кабинета на торговой платформе отправлял цифровую валюту на иностранные криптобиржи. После этого передавал пользователю страны, находящейся под санкциями, закрытый ключ к криптовалютному кошельку.

 

 

Подробнее: https://bits.media/v-ssha-vynesli-pervoe-sudebnoe-reshenie-ob-ispolzovanii-kriptovalyut-dlya-obkhoda-sanktsiy/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...