Jump to content

Аналитики Конгресса США: Рынок стейблкоинов нуждается в жестком регулировании


 Share

Recommended Posts

crs_rynok_steyblkoinov_nuzhdaetsya_v_zhestkom_regulirovanii.jpg

 

В Исследовательской службе Конгресса США (CRS) считают, что крах TerraUSD (UST) пролил свет на пробелы в законодательстве о регулировании стейблкоинов.

Аналитики CRS опубликовали документ, в котором перечислены положения законодательства о регулировании криптовалют, допустившие «паническое бегство инвесторов с рынка стейблкоинов». Авторы документа объяснили фундаментальные принципы алгоритмического стейблкоина и указали на факторы, которые требуют внимания в связи с дефолтом TerraUSD (UST).

 

По мнению аналитиков CRS, уход инвесторов с рынка UST показывает, что как только держатели актива начинают сомневаться в резервах, поддерживающих долларовую привязку стейблкоина, происходит массовый вывод капитала. Необдуманные действия инвесторов приводят к эффекту домино, угрожающему финансовой стабильности всего крипторынка и традиционной финансовой системы, настаивают аналитики.

 

Авторы документа обращают внимание, что традиционные финансовые системы защищены от подобных сценариев регулированием, страхованием банковских вкладов и механизмом ликвидности. По мнению CRS, это снижает стимулы для инвесторов, изучающих возможность вывода своих активов с падающего рынка.

 

 

Подробнее: https://bits.media/analitiki-kongressa-ssha-rynok-steyblkoinov-nuzhdaetsya-v-zhestkom-regulirovanii/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...