Jump to content

США обеспокоены участием IT-специалистов из КНДР в разработке криптопроектов


 Share

Recommended Posts

ssha_obespokoeno_proniknoveniem_spetsialistov_iz_kndr_v_sferu_razrabotki_kriptoproektov.jpg

 

Правительственные ведомства США считают, что разработчики криптовалютных продуктов из Северной Кореи используют доход для наращивания военной мощи страны в обход санкций.

Государственный департамент США, Министерство финансов и Федеральное бюро расследований (ФБР) разместили совместное предупреждение, в котором говорится, что участились случаи попыток IT-специалистов из Северной Кореи устроиться на работу в криптовалютные проекты, выдавая себя за граждан других стран. Власти обратили внимание, что очень часто программисты из КНДР выдают себя за граждан Соединенных Штатов.

 

«Некоторые IТ-специалисты из КНДР разработали обменники виртуальной валюты или создали аналитические инструменты и приложения для криптовалютных трейдеров, и сами продавали свои продукты», – говорится в документе.

 

Правительственные агентства предупреждают, что найм IT-специалистов из Северной Кореи чреват для компаний репутационными и юридическими рисками, поскольку власти США и Организация Объединенных Наций (ООН) ввели санкции против Северной Кореи. В заявлении подчеркивается, что многие специалисты по блокчейну из КНДР получают доход, который способствует созданию оружия массового уничтожения и баллистических ракет в нарушение санкций США и ООН.

 

 

Подробнее: https://bits.media/ssha-obespokoeny-uchastiem-it-spetsialistov-iz-kndr-v-razrabotke-kriptoproektov/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...