Перейти к содержанию

Англия и Корея идут в блокчейн


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Банк Англии указал, что рассмотрит возможность внедрения децентрализованных технологий блокчейна для изменения финансовой системы страны. Во время речи, произнесенной в Банке Англии вчера, Минуч Шафик, заместитель управляющего Центрального банка по вопросам рынков и банковского дела, представил свой план из четырёх пунктов. План рассчитан до 2017 года.

 

Минуч Шафик сказал, что проект стремится ответить на четыре вопроса. Первый из них — в чём состоят основные функции банков. Второй — что должна иметь функционирующая платёжная система. Третий вопрос состоит в том, кто должен быть в состоянии иметь доступ к системе. И, наконец, четвертый вопрос, какова роль в этом центрального финансового учреждения, Банка Англии.

 

Что же касается распределённой технологии, то Шафик говорит, что инновации способны создать глубокие изменения, опираясь на децентрализованную сеть, а не на традиционные проверки с помощью третьего лица.

 

Шафик отметил:

 

«Это может изменить механизм проведения защищённых платежей. Вместо регулирования, которое обеспечивает сильная центральная власть (банк, клиринговая палата или гарант), сильные алгоритмы шифрования и проверки позволяют каждому участнику децентрализованной сети иметь свою копию реестра для управления данными и их обновления.»

 

Шафик продолжил, что децентрализованный реестр будет использоваться с другими новыми технологиями, такими, как электронные деньги, новые методы платежей и искусственный интеллект. При этом он стремился показать свой проект отвечающим историческим целям Банка Англии. Автор обратился к истокам возникновения этого финансового учреждения. Доклад начался с истории того, как появилась необходимость улаживать споры между различными банками. Также упоминалась электронная система RTGS, созданная в середине 90-х годов.

 

«Позволяя банкам переводить между собой обязательства на большие суммы, причём в электронном виде и в режиме реального времени, RTGS стала системой, устраняющей риск угрозы финансовой нестабильности», сказал Шафик. Учитывая, что системе уже исполнилось 20 лет, Минуч Шафик призвал к её реорганизации и изменению.

 

http://www.coindesk.com/bank-england-distributed-ledger-settlement/

post-4420-0-61259000-1454078144.jpg

Изменено пользователем Artifex
Опубликовано (изменено)

Новый отчёт, предоставленный Банком Кореи, рекомендует Центральному банку страны изучать разработки в сфере блокчейна и даже предпринимать собственные исследования этой технологии. Авторство отчёта принадлежит Донг Суп Киму. Он входит в группу, которая занимается исследованиями платёжных систем. Документ знакомит с понятиями криптовалют и распределенных децентрализованных систем.

 

Что же касается цифровых валют, в отчёте не указывается на их возможность распространения в ближайшее время. Этому препятствует высокая ценовая волатильность, техническая сложность, риск взлома конечного пользователя или потери им приватных ключей. В результате, отчёт предсказывает:

 

«В настоящее время не вероятно, что цифровые валюты вырастут до такого уровня, чтобы заменить законные средства платежа либо стать для них угрозой.» Однако, доклад становится более благосклонным к технологиям криптовалют, когда речь идёт о применениях в финансовом секторе. Приводится популярное представление о том, что технология блокчейна имеет потенциал для изменения инфраструктуры финансового рынка, а также устранения с него посредников.

 

«В частности, главная ценность этой технологической инновации состоит в том, что финансовая услуга может быть предоставлена безопасным и эффективным способом, при этом не полагаясь на учреждение, ответственное за обработку информации», гласит этот отчёт.

 

Однако, в документе указывается, что в настоящее время технология блокчейна имеет различные недостатки, которые препятствуют ее принятию финансовыми учреждениями. Приводится и способ обойти эти препятствия. Это сотрудничество финансовых учреждений, стартапов и правительства. На будущее, отчёт рекомендует, чтобы Центральный банк контролировал развитие распределенной технологии и занимался её исследованием. В заключение, говорится, что роль правительства и регуляторов тоже очень значительна. Они должны создать «всестороннюю и гибкую регулирующую систему», чтобы не препятствовать инновациям.

 

http://www.coindesk.com/report-south-korea-central-bank/

post-4420-0-54486400-1454498791.jpg

Изменено пользователем Artifex

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

    • Южная Корея выбрала новым президентом сторонника криптовалют Ли Чжэ Мена

      Ли Чжэ Мен (Lee Jae-myung), ранее избранный новым президентом Южной Кореи, пообещал своим избирателям легализацию в стране криптовалютных ETF и запуск стейблкоинов в вонах. По данным южнокорейских СМИ, в ходе предвыборной кампании кандидат от Демократической партии Ли Чжэ Мен активно продвигал криптовалютную повестку, обещая в случае своего избрания поддержать развитие отрасли цифровых активов Южной Кореи.   В частности, он предложил разрешить Национальному пенсионному фонду, управляю

      в Новости криптовалют

    • Южная Корея разрешила корпорациям продавать цифровые активы

      Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) сняла для корпораций запрет на продажу цифровых активов, который был введен в декабре 2017 года, чтобы избежать неконтролируемых спекуляций. Комитет по виртуальным активам FSC пояснил, что местные некоммерческие организации и биржи могут обналичивать свои цифровые активы, если они соответствуют нормативным требованиям. Торговые площадки должны быть зарегистрированы как операторы виртуальных активов, в таком случае они смогут продавать токены

      в Новости криптовалют

    • Arkham Intelligence: Северная Корея вошла в топ-5 стран по запасам биткоина

      Согласно данным Arkham Intelligence, хакерская группировка Lazarus, связанная с властями Северной Кореи, контролирует 13 518 BTC, что позволило КНДР войти в пятерку крупнейших держателей первой криптовалюты. В Arkham Intelligence подчеркнули, что Северная Корея обошла по этому показателю Сальвадор (6 089 BTC) и королевство Бутан (13 029 BTC).    Столь значительному увеличению запасов биткоина поспособствовала атака Lazarus на криптобиржу Bybit — хакеры вывели с площадки $1,4 млрд. Laz

      в Новости криптовалют

    • Председатель Корейской биржи: Южная Корея должна запустить криптовалютные ETF

      Председатель Корейской биржи Юнг Ын-бо призвал правительство Южной Кореи разрешить запуск криптовалютных биржевых фондов (ETF) в стране, чтобы не отставать от других ведущих экономик мира. Юнг Ын-бо (Jung Eun-bo) отметил, что Южная Корея является третьей по величине страной в мире по торговле криптовалютами. По его мнению, цифровые активы могут повысить ценность финансовой индустрии. При этом власти должны усилить надзор за рынком криптовалют, чтобы повысить его прозрачность. Появление крип

      в Новости криптовалют

    • Южная Корея ввела санкции против северокорейских криптохакеров

      Министерство иностранных дел Южной Кореи обвинило в хакерстве 15 граждан Северной Кореи, которые работали в «Бюро 313», организации при Департаменте машиностроительной промышленности Трудовой партии Кореи. Департамент с 2016 года находится под санкциями Совета Безопасности ООН и курирует производство оружия, включая северокорейскую программу создания баллистических ракет. Лица, попавшие под санкции Южной Кореи, подозреваются в краже коммерческих секретов, а также хакерских взломах, повлекши

      в Новости криптовалют

×
×
  • Создать...