Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Программа для настройки видеокарты Сgminer scrypt

Сgminer scrypt настройки cgminer 7850 7870 7950 7970

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#21 Volzhanin

Volzhanin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 00:03

Время маленькое поставил В файле нет ни одного значения скорости Надо больше 20 секунд хотябы

выставлено 30 секунд


  • 0

#22 incontumaciam

incontumaciam

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 July 2013 - 00:04

У меня в каждом компе по одной карте
Про 2 не задумывался
  • 0

#23 cir

cir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 00:07

incontumaciam, пишет указано недопустимое время.

Извини, мой косяк. Сначала решил что надо все эти пределы (макс/мин) в аргументс.тхт вставлять, а когда понял что это не так то забыл из аргументс их удалить. Но NAN сыплются исправно как и у предыдущих ораторов.


Аргументс.тхт - C:\cgminer-3.3.1-windows\cgminer.exe --scrypt --device 0 -w 256 -g 2 -l 2 -Q 3 --intensity 13 --lookup-gap 2 --shaders 2048 --thread-concurrency 10240 --gpu-fan 100 -o tcp+stratum://******* -u ***** -p ***** 2>log_v0.txt

 

И да, у меня 2 карты.

 

Зы

Окно ЦГмйнера появляется на мгновение но ни как не на 45 секунд.


Сообщение отредактировал cir: 31 July 2013 - 00:09

  • 0

#24 incontumaciam

incontumaciam

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 July 2013 - 00:10

incontumaciam, пишет указано недопустимое время.

Извини, мой косяк. Сначала решил что надо все эти пределы (макс/мин) в аргументс.тхт вставлять, а когда понял что это не так то забыл из аргументс их удалить. Но NAN сыплются исправно как и у предыдущих ораторов.
Аргументс.тхт - C:\cgminer-3.3.1-windows\cgminer.exe --scrypt --device 0 -w 256 -g 2 -l 2 -Q 3 --intensity 13 --lookup-gap 2 --shaders 2048 --thread-concurrency 10240 --gpu-fan 100 -o tcp+stratum://******* -u ***** -p ***** 2>log_v0.txt И да, у меня 2 карты.
Посмотри инструкцию, аргумент начинается с --scrypt
  • 0

#25 Volzhanin

Volzhanin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 00:12

Окно ЦГмйнера появляется на мгновение но ни как не на 45 секунд.

оно появляется через 45 сек, а не на 45


  • 0

#26 incontumaciam

incontumaciam

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 July 2013 - 00:15

incontumaciam, пишет указано недопустимое время.

Извини, мой косяк. Сначала решил что надо все эти пределы (макс/мин) в аргументс.тхт вставлять, а когда понял что это не так то забыл из аргументс их удалить. Но NAN сыплются исправно как и у предыдущих ораторов.
Аргументс.тхт - C:\cgminer-3.3.1-windows\cgminer.exe --scrypt --device 0 -w 256 -g 2 -l 2 -Q 3 --intensity 13 --lookup-gap 2 --shaders 2048 --thread-concurrency 10240 --gpu-fan 100 -o tcp+stratum://******* -u ***** -p ***** 2>log_v0.txt И да, у меня 2 карты. ЗыОкно ЦГмйнера появляется на мгновение но ни как не на 45 секунд.
И ещё лог 2>log_v0.txt удали

Окно ЦГмйнера появляется на мгновение но ни как не на 45 секунд.


оно появляется через 45 сек, а не на 45

Окно не будет появляться, но он работает
  • 0

#27 subw

subw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2129 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 00:20

Тогда же написал маленькое приложение позволяющие оптимизировать соотношение частоты и памяти видеокарты

Изобретатель велосипеда...

https://github.com/U...le/CGMinerTuner


  • 0

#28 Volzhanin

Volzhanin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 00:24

incontumaciam, то что у меня прописано в аргументе:

--scrypt -o stratum+tcp://wdc.epools.org:3334 -u ххх -p ххх --intensity 12 -w 256 --thread-concurrency 8190 --gpu-threads 2 --lookup-gap 2

но всё равно NaN


Сообщение отредактировал Volzhanin: 31 July 2013 - 00:25

  • 0

#29 incontumaciam

incontumaciam

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 July 2013 - 00:28

Тогда же написал маленькое приложение позволяющие оптимизировать соотношение частоты и памяти видеокарты

Изобретатель велосипеда...
https://github.com/U...le/CGMinerTuner
Быстрее написать чем найти.
А если прога нужна можно гуи написать, сделать ручной и автоматический поиск оптимальной скорости.
  • 0

#30 incontumaciam

incontumaciam

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 July 2013 - 00:38

incontumaciam, то что у меня прописано в аргументе:
--scrypt -o stratum+tcp://wdc.epools.org:3334 -u ххх -p ххх --intensity 12 -w 256 --thread-concurrency 8190 --gpu-threads 2 --lookup-gap 2
но всё равно NaN

а что mhr.bat? попробуй его отдельно запустить
что внутри файлов .log?
все должно работать только что проверил на разных версиях cgminer

Сообщение отредактировал incontumaciam: 31 July 2013 - 00:46

  • 0

#31 cir

cir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 00:47

incontumaciam, спасибо, всё исправил как ты сказал. но всё-равно, в папке тмп образуются пустые лог-файлы нулевого размера, есть еще файл "sis1.log" с абракодаброй в нём. мхр.бат запускается и работает.


Тогда же написал маленькое приложение позволяющие оптимизировать соотношение частоты и памяти видеокарты

Изобретатель велосипеда...

https://github.com/U...le/CGMinerTuner

а как этой штукой пользоваться?


  • 0

#32 incontumaciam

incontumaciam

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 July 2013 - 00:52

incontumaciam, спасибо, всё исправил как ты сказал. но всё-равно, в папке тмп образуются пустые лог-файлы нулевого размера, есть еще файл "sis1.log" с абракодаброй в нём. мхр.бат запускается и работает.


Тогда же написал маленькое приложение позволяющие оптимизировать соотношение частоты и памяти видеокарты

Изобретатель велосипеда...https://github.com/U...le/CGMinerTuner
а как этой штукой пользоваться?
Лог с скоростями пустой? Суть программы она запускает hmr.bat собирает лог потом закрывает cgminer сщитает среднее значение скоростей и переименовывает лог и все заного
После запуска mhr.bat тоже лог пустой?

Сообщение отредактировал incontumaciam: 31 July 2013 - 00:57

  • 0

#33 Volzhanin

Volzhanin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 01:01

incontumaciam, спасибо, всё заработало...помогла элементарная перезагрузка компа..


  • 0

#34 incontumaciam

incontumaciam

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 July 2013 - 01:07

incontumaciam, спасибо, всё заработало...помогла элементарная перезагрузка компа..

Рад за Вас
Будут результаты отписывайтесь
Модель карты и оптимальные настройки
  • 0

#35 subw

subw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2129 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 01:08

 

Тогда же написал маленькое приложение позволяющие оптимизировать соотношение частоты и памяти видеокарты

Изобретатель велосипеда...
https://github.com/U...le/CGMinerTuner
Быстрее написать чем найти.
А если прога нужна можно гуи написать, сделать ручной и автоматический поиск оптимальной скорости.

та прога через rpc работает а это намного эффективнее чем майнер перезапускать.

а так да, с этим проклятым scrypt'ом мне тоже пришлось скрипт писать чтобы параметры перебирала.

драйвера правда все равно вручную перебираю )


  • 0

#36 incontumaciam

incontumaciam

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 July 2013 - 01:16

Rpc это конечно хорошо. Я вот свою прогу на работе запустил на машине. А потом удаленно по шаре зашел и следил за папкой с логами, если появляються логи значит все работает, и скорость средняя в имени видна

Сообщение отредактировал incontumaciam: 31 July 2013 - 01:19

  • 0

#37 cir

cir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 18:40

Лог с скоростями пустой? Суть программы она запускает hmr.bat собирает лог потом закрывает cgminer сщитает среднее значение скоростей и переименовывает лог и все заного После запуска mhr.bat тоже лог пустой?

Да, лог со скоростями пустой. Вот содержимое файла

sis1.log: "--gpu-engine" ­Ґ пў«пҐвбп ў­гв७­Ґ© Ё«Ё ў­Ґи­Ґ©

Є®¬ ­¤®©, ЁбЇ®«­пҐ¬®© Їа®Ја ¬¬®© Ё«Ё Ї ЄҐв­л¬ д ©«®¬.
при запуске hmr.bat запускается майнер ипродолжает непрерыво работать.

  • 0

#38 incontumaciam

incontumaciam

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 July 2013 - 19:38

та прога через rpc работает а это намного эффективнее чем майнер перезапускать.

Почитал про api cgminer, я так понял у него только rpc api а это значит надо аpache и php поднимать на компе

Что удобнее:

перезапускать cgminer так как у меня в программе

или же написать другую программу которая сможет удаленно запускать и тестить видеокарту но при этом надо поднимать web сервер 


  • 0

#39 subw

subw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2129 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 19:51

та прога через rpc работает а это намного эффективнее чем майнер перезапускать.

Почитал про api cgminer, я так понял у него только rpc api а это значит надо аpache и php поднимать на компе

Что удобнее:

перезапускать cgminer так как у меня в программе

или же написать другую программу которая сможет удаленно запускать и тестить видеокарту но при этом надо поднимать web сервер 

причем тут апач и тем более php?? я не смотрел код, но на 95% уверен что там нативный линукс rpc, ничего поднимать не надо дополнительно.

аа ну тыж в винде пишешь, там конечно на любую функцию надо чото поднимать,ставить...


Сообщение отредактировал subw: 31 July 2013 - 19:52

  • 0

#40 incontumaciam

incontumaciam

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 July 2013 - 20:12

аа ну тыж в винде пишешь, там конечно на любую функцию надо чото поднимать,ставить...

у меня проблемы с английским, суть понял из API-README.txt

rpc - это не тот rpc который ты знаешь тут имелось ввиду что удаленно можно рулить cgminer

я конечно не знаток линукс, но вроде как нативного rpc линукс не существует

надо ssh или telnet поднимать ( в винде rpc по умолчанию)

меня интересовал конкретный ответ того кто разобрался в api

а то что ты написал это всего лишь догадки (не в обиду)


  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных