Roman77 Опубликовано 9 ноя 2021, 08:30 Опубликовано 9 ноя 2021, 08:30 Всем Здравствуйте! Господа майнеры! Помогите с ремонтом платы Z15. Коротнул один из чипов на плате BM1746AA. Не могу нигде найти новый.... На алиэкспресс в магазине нет в наличии и не знают когда будут. Все другие магазины ведут на тот же магазин. Сейчас Z15 работает на двух платах. Если действительно такие проблемы с чипами, возможно ли до решения вопроса с поиском BM1746AA, отключить, отпаять или ещё что сделать с ним, дабы плата не лежала мёртвым грузом? Будет ли работать материнка с такой платой? К кому только не обращался с этим вопросом, все разводят руками, мол ты первый, такого ещё не видели..... и получится или нет не знаем. Может есть вариант с донорской платой? Технически допускается ли перепайка с платы на плату? Если да, может у кого случилась такая беда поделитесь опытом. Буду очень благодарен!!!! При визуальном осмотре платы было видно одно небольшое выгорание. Видно на фото. Но в дальнейшем изучении, мастер дал вердикт о КЗ в чипе.
mbegunok Опубликовано 22 ноя 2021, 17:12 Опубликовано 22 ноя 2021, 17:12 подскажи, пожалуйста, название чипа на z15
Roman77 Опубликовано 22 ноя 2021, 17:52 Автор Опубликовано 22 ноя 2021, 17:52 BM1746AA Название самой темы
Lexis77 Опубликовано 22 ноя 2021, 18:25 Опубликовано 22 ноя 2021, 18:25 09.11.2021 в 11:30, Roman77 сказал: Господа майнеры! Помогите с ремонтом Майнеры не занимаются ремонтом! 09.11.2021 в 11:30, Roman77 сказал: было видно одно небольшое выгорание. Ты угараешь или выгораешь? Там один из 6-ти каналов питания в уголь! А соответственно межслойное КЗ. 09.11.2021 в 11:30, Roman77 сказал: мастер дал вердикт о КЗ в чипе. На основании чего? Он КЗ в канале убрал? Прошу, не надо тут писать чушь, над которой спецы будут ржать, а далекие от электроники люди и так ничего не поймут. Я вижу на фото, что там все чинится за двухчасовую хирургическую операцию под микроскопом.
Roman77 Опубликовано 22 ноя 2021, 18:39 Автор Опубликовано 22 ноя 2021, 18:39 Ну вы блин даёте! Не пойму вашего умнического тона... Естественно майнеры не занимаются ремонтом, но они по любому обращаются к спецам для ремонта, техника ломается.... В интернете много всякой инфы по ремонту асиков для майнинга битка и др валют, но нет по ремонту Z15! Потому и спрашиваю. По любому эту тему почитают и спецы по ремонту, может что и подскажут. "Ты угараешь или выгораешь?" это к чему? Скопирую ваши предположения и отправлю ремонтникам, им будет понятнее что вы имеете ввиду. "На основании чего? Он КЗ в канале убрал?" Оснований не знаю, рядом не стоял. Выгоревшую деталь убрали полностью, КЗ осталось. Наверное потому он и вынес свой вердикт.
Lexis77 Опубликовано 22 ноя 2021, 19:23 Опубликовано 22 ноя 2021, 19:23 34 минуты назад, Roman77 сказал: умнического тона... Вот такое я говно. Какой вопрос - такой ответ. 35 минут назад, Roman77 сказал: но нет по ремонту Z15! Потому и спрашиваю. Вот серьезно - зачем? Кто-то скажет мантру и все заработает? 36 минут назад, Roman77 сказал: эту тему почитают и спецы по ремонту, может что и подскажут. Да. Стопудово. Так и есть. Не буду представляться и подсказывать (хотя уже сделал)... я простой почтальон. 38 минут назад, Roman77 сказал: "Ты угараешь или выгораешь?" это к чему? Это из контекста первого поста, основанного на всем его описании. 39 минут назад, Roman77 сказал: Оснований не знаю, рядом не стоял. Выгоревшую деталь убрали полностью, КЗ осталось. Почему не тот самый "специалист" задаёт эти вопросы, а тот, кто понятия не имеет о чем речь, но при этом твердо уверен, что ему какой-то надменный далбайоб хамит? ЗЫ Вы же не будете указывать хирургу с 50-ти летней практикой, как вырезать аппендикс, на основании беседы с местной гадалкой? Вот и тут примерно тоже самое.
Roman77 Опубликовано 22 ноя 2021, 19:29 Автор Опубликовано 22 ноя 2021, 19:29 Айболит, тебе лечиться нужно! Комплекс недооценённого психа...
Lexis77 Опубликовано 22 ноя 2021, 19:42 Опубликовано 22 ноя 2021, 19:42 @Roman77 не вопрос. А ты меняй чипак, как посоветовал "спицыолизд" ))) С поста на минингклубе тоже поржал )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти