Jump to content

Recommended Posts

Китайский блок питания SD-1600 (1600W). Форма стандартного ATX.

Был восстановлен по первичке и проработал 4 месяца после чего выключился на ходу.

После уже не включился.

При PS-ON щелкает реле и тут же отщелкивается. Пропеллер в этот момент раскручивается и останавливается.

Что было сделано:

заменены\проверены все силовые транзисторы (замена первичных на более мощные и с ними работало 4 месяца STW55NM60ND) и диоды.

заменен шим

заменен супервайзер

заменены все 431 и оптопары

заменены все 1P\2F  транзисторы

заменен драйвер выпрямителя 6019

проверено дежурное напряжение (5 вольт, 16 вольт). при старте оно не проседает.

резистор шунта первичной обмотки установлен 0,1 Ом (с ним работало 4 месяца)

еще один 2W  резистор (APFC) тоже примерно 0,1 Ом по тестеру.

 

 

Блок все также не работает. Симптомы те же.

 

Управление транзисторной парой в этом блоке реализовано через развязывающий трансформатор.

Управление APFC никак не развязано и идет через транзисторы 1P\2F

 

При старте по линии 12 вольт успевает набраться около 8-9. Дальше отключение.

 

Ставил опыт: снизил сопротивление шунта, добавив в параллель еще один 0,1 Ом.

Блок завелся, но тут же выгорели транзисторы в первичке.

 

APFC  в момент старта тоже запускается. На какой-то момент При PS-ON  показания в районе 370  вольт.

 

Прощу помощи. Куда копать?

 

 

Edited by zyxel001

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...