Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Китай нанес двойной удар по майнингу биткоина и эфира

Recommended Posts

kitay_nanes_dvoynoy_udar_po_mayningu_bitkoina_i_efira.jpg

 

Два крупнейших майнинговых пула, F2Pool и Sparkpool, из-за запретов правительства Китая вынуждены идти на радикальные меры.

Производители ASIC-майнеров и пулы оказались последними крупными предприятиями в Китае, причастными к индустрии криптовалют. И полный запрет операций с криптовалютами для бизнеса нанес им последний серьезный удар. Крупнейший пул по добыче биткоина F2Pool отказал в обслуживании майнерам из Китая. Таким образом основанный в мае 2013 года F2Pool выполняет требование китайских регуляторов.

 

А Sparkpool — второй по величине пул по добыче Эфириума — вынужден пойти еще дальше и полностью прекратить деятельность. Работающий в Китае Sparkpool 27 сентября также официально приостановил оказание услуг майнерам из материкового Китая. Этого оказалась недостаточно, чтобы обезопасить себя от преследования китайскими регуляторами. После блокировки пользователей из Китая в прошлую пятницу администрация Sparkpool продолжила отключать майнеров и планирует приостановить работу всех зарегистрированных пользователей майнингового пула 30 сентября как в Китае, так и за рубежом. На официальном сайте администрация пула разместила информацию для своих клиентов, где сообщает, что меры по блокировке пользователей направлены в первую очередь на обеспечение безопасности криптоактивов пользователей согласно требованиям законодательства КНР.

 

«Более подробная информация о завершении работы пула будет разослана пользователям в электронных письмах и размещена на ресурсе».

 

 

Подробнее: https://bits.media/kitay-nanes-dvoynoy-udar-po-mayningu-bitkoina-i-efira/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • BTС.com покидает Китай

      BTС.com, один из крупнейших пулов для добычи криптовают, сообщил о прекращении работы в материковом Китае на фоне ужесточения регулирования в этой стране. По заявлению дочерней компании BIT Mining, с сегодняшнего дня BTC.com перестает регистрировать новых пользователей и планирует поэтапное удаление учетных записей уже существующих пользователей. В сообщении сказано, что прекращение работы в Китае, может отрицательно сказаться на финансовой отчетности, но в то же время рост на других ры

      in Новости криптовалют

    • Китай заблокировал доступ к Tradingview, CoinGecko и CoinMarketCap

      Власти КНР начали бороться не только с финансовыми операциями в криптовалютах, но и с информационными сервисами. С сегодняшнего дня в черный список опали CoinGecko, CoinMarketCap и Trading View. «Великий китайский фаерволл»  заблокировал доступ граждан к известным информационным сайтам и поставщикам рыночных данных о криптовалютах — CoinGecko, CoinMarketCap и и TradingView. Китайские криптоэнтузиасты сегодня начали массово жаловаться в социальных сетях о том, что не могут зайти на сайты.

      in Новости криптовалют

    • Китай тестирует приложения для цифрового юаня в Сиане

      На фоне ужесточения запрета на майнинг и использование криптовалют в Китае, правительство страны развернуло широкомасштабную кампанию по строительству «Цифрового Китая». Город Сиань, население которого составляет около 6 млн человек, был выбран для продвижения и реализации пилотных приложений для цифрового юаня. В проекте участвуют Национальный банк Китая (НБК), коммерческие банки провинции, а также представительства министерств сельского хозяйства, промышленности и строительства.  

      in Новости криптовалют

    • СМИ: криптовалютные платформы продолжают покидать Китай

      Все больше криптовалютных компаний покидают Китай на фоне новых запретов правительства. О своем уходе с китайского рынка объявили еще три платформы – BitMart, Feixiaohao и Biki. Согласно публикации 8BTC, еще три платформы, предоставляющие криптовалютные сервисы, объявили о своем уходе с китайского рынка. Криптовалютная биржа BitMart заявила, что до 30 ноября удалит счета пользователей из Китая для соблюдения нового регулирования и «защиты пользовательских активов». После 30 ноября биржа п

      in Новости криптовалют

    • Китай блокирует биткоин

      Кажется, мы стали забывать классику. Напомню, этот комикс из 2014 года.              

      in Флейм

×
×
  • Create New...