Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

У восьми нянек: Виталик Бутерин рассказал о своей главной ошибке при создании Эфириума

Recommended Posts

vitalik_buterin_rasskazal_o_svoem_samom_silnom_razocharovanii_pri_sozdanii_efiriuma.jpg

 

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин во время сессии вопросов и ответов в Twitter рассказал, что многие проблемы проекта связаны с организационной ошибкой на старте.

По словам Бутерина, хуже всего оказалась идея с восемью сооснователями. При этом подбирались соучредители Эфириума «слишком быстро и без разбора», а их реальный вклад в проект оказался очень разным.

 

Действительно, у Эфириума сразу восемь «отцов»: сам Бутерин, тренер по покеру Михай Алиси (Mihai Alisie), канадский предприниматель Энтони Ди Иорио (Anthony Di Iorio), программист Джеффри Уилке (Jeffrey Wilcke), математик Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson), Амир Четрит (Amir Chetrit), который работал над Colored Coins, генеральный директор SyNerG Music Джозеф Любин (Joseph Lubin) и ученый-компьютерщик Гэвин Вуд (Gavin Wood). 

 

Бутерин рассказал, что у создателей Эфириума было много споров о том, разрабатывать ли блокчейн как коммерческая компания или как некоммерческая организация. Уже были подготовлены бумаги для регистрации компании, но так и не подписаны. Впоследствии, из-за несогласия с этим решением, из команды ушел Хоскинсон и основал проект Cardano. Со временем из команды Эфириума ушли все сооснователи, кроме Бутерина.

 

 

Подробнее: https://bits.media/vitalik-buterin-rasskazal-o-svoem-samom-silnom-razocharovanii-pri-sozdanii-efiriuma/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...