Jump to content

Recommended Posts

Posted

tether_prosit_sud_nyu_yorka_zablokirovat_zapros_o_raskrytii_dokumentov_nyag_izdaniyu_coindesk.png

Криптовалютная биржа Bitfinex и оператор стейблкоинов Tether обратились в суд Нью-Йорка с просьбой отклонить запрос издания CoinDesk на предоставление данных о составе резервов Tether.

В соответствии с Законом Нью-Йорка о свободе информации, CoinDesk подал запрос в Прокуратуру Нью-Йорка (NYAG) о предоставлении документов, детализирующих разбивку резервов Tether. Ранее Bitfinex и Tether предоставили NYAG эту информацию в рамках мирового соглашения с агентством. CoinDesk требует раскрытия всех документов, подтверждающих данные о составе резервных активов Tether, обеспечивающих поддержание ликвидности и привязки стейблкоина USDT.

В конце февраля 2021 года офис генерального прокурора Нью-Йорка (NYAG) заключил соглашение с Bitfinex и Tether по обвинениям, связанным с ненадлежащим финансовым управлением. NYAG утверждало, что Bitfinex и Tether пытались покрыть потерю клиентских средств на сумму около $850 млн. 

Кроме того, NYAG утверждало, что Tether искажает информацию о поддержке адекватных резервов в размере одного доллара США на каждый токен USDT. В рамках урегулирования Bitfinex и Tether согласились выплатить $18.5 млн, прекратить торговые операции с жителями и организациями Нью-Йорка, а также предоставлять ежеквартальные отчеты о прозрачности в NYAG. В рамках мирового соглашения Bitfinex и Tether не признают и не отрицают выводы NYAG.

Подробнее: https://bits.media/tether-prosit-sud-nyu-yorka-zablokirovat-zapros-o-raskrytii-dokumentov-nyag/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Паоло Ардоино: Tether откроет код своей операционной системы для майнинга биткоина

Генеральный директор Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) заявил, что в четвертом квартале компания откроет исходный код своей операционной системы для майнинга биткоина (MOS). Глава эмитента USDT подчеркнул, что благодаря открытию исходного кода, компании любого размера смогут управлять инфраструктурой для добычи криптовалюты без зависимости от стороннего программного обеспечения.   «Орда новых компаний, занимающихся майнингом биткоина, сможет войти в игру и конкурировать за обеспеч

in Новости криптовалют

• Паоло Ардоино: Tether не планирует выходить на фондовую биржу

Генеральный директор Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) сообщил, что компания не планирует выход на фондовую биржу — несмотря на успешный листинг конкурента, компании Circle, на фондовой площадке NYSE. Эмитент стейблкоина USDT продолжает успешно развиваться и не нуждается в первичном размещении своих акций (IPO) на бирже, заверил гендиректор. Так Ардоино отреагировал на высказывание главы компании Artmesis Джона Ма (Jon Ma), предположившего, что Tether могла бы достичь капитализации $515

in Новости криптовалют

• Мама с двумя детьми просит о помощи

Я долго думала перед тем как сюда написать, но моя жизненная ситуация сама подталкнула меня на этот шаг, так как обратиться мне к сожалению не к кому. Я мама , у меня две дочки, старшей 3,младшей 2.Чтоб пойти на работу мне надо их с кем то оставить. Оставить не с кем. Сад для нас закрыт, причина большие задолжности, как следствие нас оттуда исключили до погашения задолженности!! За квартиру тоже огромный долг. Государственную помощь я не получаю по причине того что не имею никакого дохода, так к

in Благотворительность

• Malikie Innovations подала в суд на Marathon Digital и Core Scientific за нарушение криптографических патентов

Ирландская компания Malikie Innovations подала судебные иски против крупных биткоин-майнеров Marathon Digital и Core Scientific, обвиняя их в нарушении законов об интеллектуальной собственности и использовании патентованных технологий по майнингу биткоинов без получения соответствующей лицензии. Согласно судебным документам, иски касаются использования оборудования и программного обеспечения для майнинга биткоинов, а также технологий, охватывающих алгоритмы эллиптической криптографии (ECC)

in Новости криптовалют

• Суд отказал защите Романа Шторма в пересмотре материалов Минюста США

Федеральный судья Кэтрин Полк Файлла (Katherine Polk Failla) отклонила требование защиты одного из создателей сервиса криптомикширования Tornado Cash Романа Шторма о пересмотре доказательств, предоставленных Минюстом США. Судья заявила, что не видит никаких нарушений правил раскрытия доказательств со стороны Министерства юстиции США и обвинение больше не будет утверждать, что сервис Tornado Cash должен был получать лицензию на проведение переводов.   Минюст США планирует доказать, что

in Новости криптовалют

• Create New...