Jump to content

Recommended Posts

Posted

chast_ukradennykh_s_birzhi_liquid_bitkoinov_byli_otmyty_cherez_wasabi_wallet.jpg

Хакеры, взломавшие криптовалютную биржу Liquid, используют некастодиальный кошелек Wasabi Wallet с функцией анонимизации CoinJoin для отмывания украденных BTC.

По данным Coindesk со ссылкой на отчет исследовательской фирмы Crystal Blockchain, по крайней мере часть украденных с биржи Liquid BTC были отправлены на адреса, созданные в кошельке Wasabi. Кроме того, через Wasabi Wallet прошли BTC, полученные в результате обмена других украденных с биржи криптоактивов. В ходе атаки были украдены криптовалюты на сумму около $80 млн. Хакеры смогли присвоить 107 BTC, 9 000 000 TRX и 11 000 000 XRP.

Биткоины из кошельков, идентифицированных Liquid как принадлежащие хакерам, в течение последних двух недель были в движении, как показывают общедоступные данные блокчейна. Например, 29 августа 100 BTC с одного связанного с хакером адреса были разделены и отправлены на два отдельных адреса, а затем разбиты на более мелкие части и распределены по еще большему количеству адресов.

Как сообщает Crystal Blockchain, по крайней мере часть этих BTC затем была отправлена на адреса, связанные с Wasabi Wallet. Хакеры совершили много подобных транзакций, предположительно, чтобы устранить свою связь с украденными криптоактивами. Это был необходимый шаг, чтобы обменять BTC или продать их за фиатные валюты, потому что централизованные биржи обычно блокируют криптоактивы, связанные с мошенническими операциями.

Подробнее: https://bits.media/chast-ukradennykh-s-birzhi-liquid-bitkoinov-otmyty-cherez-wasabi-wallet/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Бразильский банк Itaú Unibanco рекомендовал клиентам вложить часть активов в биткоин

Диверсификация части инвестиционного портфеля в пользу цифровых активов, таких как биткоин, позволит клиентам банка защитить свои накопления от девальвации реала и снизить риски в условиях глобальной инфляции,  заявил один из крупнейших частных банков Бразилии Itaú Unibanco. В рекомендациях Itaú Unibanco говорится, что криптовалюта не должна занимать преобладающую долю инвестиционного портфеля, однако ее следует рассматривать как дополнительный инструмент диверсификации финансовых рисков. В

in Новости криптовалют

• Восстановление потеряной часть мнемонической (seed) фразы

Всем привет, ребята. прошу помощи. Примерно 3 месяца назад я отправил с биржи на кошелек trust wallet 6.41 eth, адрес имеется, только вот когда я записывал seed фразу, я не записал одно слово, скорее всего последнее, потомучто после 11 слова стоит запятая.Я не знаю, как я умудрился не записать его, я до сих пор мучаю себя... К тому же, этим деньги не мои, меня попросили помочь купить эфира. Главный вопрос: есть ли способы подобрать последнее слово? Может быть какие-нибудь скрипты, прог

in Безопасность

• Стали понятны перспективы возврата украденных мошенниками цифровых рублей

Председатель комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что банки обязаны компенсировать ущерб клиентам, если те переведут цифровые рубли мошенникам из черного списка Центробанка. По словам Аксакова, операции в цифровых рублях легко отслеживать через блокчейн, поэтому банкам легче заметить транзакцию в адрес мошенников из списка ЦБ.    Эксперт Freedom Finance Global Владимир Чернов в разговоре с газетой «Известия» сказал, что мошенники постараются использов

in Новости криптовалют

• Взломавший Radiant Capital хакер удвоил ценность украденных активов

Хакер, совершивший в прошлом году атаку на децентрализованный кредитный протокол Radiant Capital и укравший криптоактивы на сумму $53 млн, почти удвоил стоимость похищенных средств, используя особую стратегию торговли эфиром. Блокчейн-аналитик под псевдонимом EmberCN рассказал, что хакер продал 9631 эфир по средней цене $4562, обменяв на 43,9 млн стейблкоинов DAI. Злоумышленник подождал, когда курс эфира упадет до $4096, а затем выкупил 2109,5 ETH за $8,64 млн DAI. Сейчас на адресе хакера х

in Новости криптовалют

• Китайские производители ASIC-майнеров переносят часть производства в США

Крупные китайские производители оборудования для майнинга Bitmain, Canaan и MicroBT создают и расширяют собственные производственные площадки в США, Причиной стали выросшие американские таможенные пошлины и изменившаяся политика властей США по отношению к китайским компаниям, пишет Reuters. Со 2 апреля вступили в силу «тарифы Трампа» на импорт китайской продукции в 30%. Перенос производства в США может снизить затраты, объяснили собеседники информационного агентства.   Вице-президе

in Новости криптовалют

• Create New...