Перейти к публикации
April

SWIFT интегрирует новые технологии и блокчейн

Рекомендованные сообщения

(изменено)
121215_swift-vnedrit-blockchain_1.jpg
 
 

Международная система финансовых расчетов SWIFT в течение этого года неоднократно проявляла интерес к технологии блокчейна и проводила соответствующие исследования. По их результатам планируется начало внедрения блокчейна в мировую финансовую систему, где SWIFT играет одну из ключевых ролей. Как повлияет интеграция блокчейна в систему SWIFT на криптовалюту и международную банковскую систему в целом?

 

Глава департамента банковских и финансовых рынков SWIFT Вим Рэймэкерс (Wim Raymaekers) сообщил, что запуск программы по интеграции новых технологий планируется на начало 2016 года. Предполагается, что это сделает международные платежи более прозрачными и быстрыми.

 

Вим Рэймэкерс говорит:

 

«Мы понаблюдаем за изменениями в работе корреспондентских счетов, и, возможно, сделаем выбор в пользу блокчейна».

 

Рэймэкерс считает, что технология блокчейна может применяться также и в других областях, например, при выполнении операций с ценными бумагами, и рекомендует банкам интегрировать блокчейн в уже существующие системы.

 

Своими мнениями по данному вопросу поделились несколько экспертов отрасли Биткоина и блокчейна.

 

Андреас М. Антонопулос, специалист по безопасности и распределенным системам, считает, что SWIFT не до конца понимает технологию блокчейна и открытый код Биткоина.

 

«В SWIFT выбрали ограничение доступа - централизованную, уязвимую, незащищенную, разрешенную и менее инновационную альтернативу. Они не хотят принимать то, что мы живем в открытом мире, где финансы могут быть с открытым доступом, открытым кодом – децентрализованной, глобальной, надежной и безопасной инновацией, такой, как Биткоин.

 

Они потратят миллионы... чтобы в конечном итоге зайти в тупик. SWIFT... абсолютно не понимает ценности Биткоина». 

 

Бобби Ли (Bobby Lee), руководитель биржи BTCC, напротив, оптимистично воспринял проявление интереса к блокчейну со стороны SWIFT, однако предупредил:

 

«Блокчейн – великая технология, замечательно, что SWIFT проявляет к ней интерес. Однако, радоваться пока рано: блокчейн Биткоина инновационный и полезный, потому что он децентрализован.

Поэтому, до тех пор, пока их новые решения не будут открытыми для всех, они представляют собой не более, чем частную базу данных».

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×