Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Bitcoin сообщество скептически отнеслось к сообщению что Райт-это Сатоши

Recommended Posts

091215_Wright-ne-satoshi_1.jpg
 

Вчера во многих СМИ появились сообщения о том, что создатель Биткоина Сатоши Накамото в очередной раз найден. На этот раз "жертвой" журналистов оказался австралийский инженер Крейг Райт (Craig S Wright). За прошедшие годы выдвигалось множество версий о личности Сатоши. Еще в 2011 году на эту роль назначили известного криптографа Ника Сабо, а в 2014 - американского японца Дориана Накамото. Но обе гипотезы оказались несостоятельными.

 

На этот раз, видные представители сообщества с недоверием и открытой иронией отнеслись к сообщению, что "Сатоши Накамото" - псевдоним австралийского специалиста в области компьютерной безопасности Крейга С Райта.

 

Wired опубликовал часть переписки Крейга Райта в качестве основного доказательства, что именно он является анонимным создателем Биткоина. Сайт Gizmodo также назвал Райта создателем криптовалюты в своей статье, опубликованной через два часа после Wired. Оба издания опирались, в частности, на данные, полученные из электронной переписки Райта.

 

С того момента на дом и офис Райта были осуществлены рейды австралийских полицейских и налоговых органов, которые заявили, что их действия никак не связаны с публикациями. Однако, другие объяснения этому представить сложно, никаких обвинений на данный момент не предъявлено.

 

В то время, как средства массовой информации, комментаторы и наблюдатели раструбили очередную сенсацию, криптовалютное сообщество убеждено, что Райт - последний кандидат в списке преполагаемых создателей Биткоина.

 

Джефф Гарзик, который в свое время напрямую общался с Сатоши Накамото, написал несколько сообщений в Twitter, где высказал глубокие сомнения по поводу Райта и выразил претензии к Wired и Gizmodo по поводу публикации неподтвержденной информации. Гарзик заявил, что он "более чем уверен" в своих высказываниях.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему никогда? когда биткоины из его кубышки ( 1млн и 100-300 тыс монет или около того)  придут в движение- то о нем заговорят вновь, и возможно что он ненароком и выдаст себя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...