Jump to content

Первый хардфорк Эфириума 2.0 Altair пройдет в ближайшие три месяца


 Share

Recommended Posts

pervyy_khardfork_efiriuma_2_0_altair_budet_razvernut_etim_letom.jpg

 

Разработчики Эфириума планируют провести первый хардфорк Эфириума 2.0 этим летом. Какие изменения произойдут в сети после обновления и как оно повлияет на валидаторов?

Разработчики Ethereum 2.0 готовятся развернуть первый в истории второй версии сети хардфорк Altair в июле или августе этого года. Примерно в это же время ожидается проведение одиннадцатого хардфорка Эфириума - London. Разработчики хотят развернуть обновления примерно в одно и то же время, чтобы валидаторы могли обновить программное обеспечение ETH1 и ETH2 один раз.

 

Хардфорк London будет содержать противоречивые изменения кода, включая EIP-1559, которое кардинально меняет рынок комиссий Эфириума. С другой стороны, обновление Altair внесет незначительные, но важные изменения в работу ETH 2.0.

 

Сейчас полностью неактивные валидаторы Эфириума 2.0 теряют примерно 11.8% заблокированных для стейкинга ETH. После обновления их потери вырастут до 15.4%. Кроме того, валидаторы, которых сеть штрафует за злонамеренное поведение, например, двойную подпись или двойное предложение блоков, после активации хардфорка будут оштрафованы на 0.5 ETH вместо прежних 0.25 ETH.

 

 

Подробнее: https://bits.media/pervyy-khardfork-efiriuma-2-0-altair-proydet-v-blizhayshie-tri-mesyatsa/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...