Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Центральный банк Барбадоса может включить биткоин в свои валютные резервы

Recommended Posts

1-Caribbean-431450_640.jpg

 

Барбадосские экономисты еще не разобрались, считать ли биткоин валютой или товаром. Но они считают, что небольшие запасы биткоина Центробанку не повредят.

По сообщению барбадосского новостного агентства Nation News, два известных экономиста, Уинстон Мур и Джереми Стивен, недавно опубликовали исследование, посвященное потенциальным достоинствам и недостаткам включения цифровых валют в валютную корзину Центрального банка островного государства.

Экономисты отмечают, что доля цифровых транзакций растет с каждым годом. «Как следствие, возможно, что цифровая валюта станет ключевой валютой международных компенсационных сделок» - гласит их исследование.

Кроме того, по мнению Мура и Стивена, опасности биткоина преувеличены. Когда такие игроки, как Citibank, начинают поддерживать блокчейн, это означает, что риск для таких учреждений, как Центральный банк Барбадоcа, минимален. Что касается знаменитой волатильности биткоина,

«Исследование указывает, что если бы Центральный банк Барбадоса держал сранительно небольшую долю своего портфолио в биткоинах в период с 2009 по 2015 год, его воздействие на волатильность резервного счета (из-за вариации обменного курса) незначительно отличалось бы от воздействия других важнейших валют».

Тем не менее, криптовалюта, хотя и является инновационной, находится сейчас на самых первых порах, утверждают авторы. Кроме того, поскольку «доля транзакций, совершаемых барбадосцами в цифровой валюте, вероятно, не превысит в краткосрочной перспективе десяти процентов всех транзакций», они рекомендуют, если биткоин войдет в состав валютных резервов Центрального банка Барбадоса, поместить в биткоин лишь «сравнительно небольшую» долю от всех запасов.

Уинстон Мур и Джереми Стивен оба преподают экономику в Вест-Индском университете. Оба раньше работали в Центральном банке Барбадоса: Мур исполнял обязанности главного экономиста, а Стивен отвечал за экономическое и финансовое прогнозирование.

Недавнее исследование, проведенное компанией Magister Advisorsпришло к выводу, что в течение 15 лет биткоин станет шестой резервной валютой мира.

http://www.coinfox.ru/novosti/3899-central-bank-of-barbados-may-include-bitcoin-in-its-foreign-currency-reserves-2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...