Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Полиция Нидерландов за 2020 год изъяла криптовалюты на 8 млн евро

Recommended Posts

politsiya_niderlandov_v_2020_godu_izyala_kriptovalyuty_na_8_mln_evro.jpg

 

По данным прокуратуры Нидерландов, в течение 2020 года власти страны конфисковали у преступников криптовалюты на сумму около 8 млн евро. За 2019 год сумма конфискаций была 1.1 млн евро.

Прокурор Анита ван Дис (Anita van Dis) сообщила, что в 2020 году у преступников были изъяты средства на сумму 303 млн евро. Из этого числа 8 млн евро пришлось на криптовалюты. Это почти в восемь раз превышает показатели 2019 года, в течение которого нидерландские правоохранительные органы изъяли криптовалюты на 1.1 млн евро.

 

Отчасти такое резкое увеличение этого показателя может объясняться конфискацией с нескольких адресов, принадлежащих «китам», которые хранят большое количество криптовалют. При этом ван Дис отметила, что в последнее время в стране наблюдается резкий рост преступлений, для совершения которых используются криптовалюты. Тем не менее, судя по приведённым выше цифрам, злоумышленники по-прежнему предпочитают фиатные деньги.

 

В отличие от других стран, власти которых хранят изъятые криптоактивы до решения суда, прокуратура Нидерландов сразу же конвертирует их в евро. Аналогичный подход прокуратура применяет и к фиатным валютам, будь то доллары США или фунты стерлингов. Прокуратура Нидерландов пояснила, что не желает создавать впечатление, будто она спекулирует «криминальными» активами. К примеру, США и Великобритания практикуют открытую продажу изъятых криптовалют. С 2014 года власти США продали на аукционах 185 230 BTC.

 

 

Подробнее: https://bits.media/politsiya-niderlandov-v-2020-godu-izyala-kriptovalyuty-na-8-mln-evro/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Полиция Малайзии конфисковала более 400 ASIC-майнеров

      В ходе полицейской операции в малазийском городе Джорджтаун правоохранительным органам удалось задержать четырех подпольных майнеров и конфисковать более 400 ASIC-майнеров различных моделей. Помощник окружного комиссара полиции Джорджтауна Соффиан Сантонг (Soffian Santong) рассказал, что в операции участвовали сотрудники окружного управления полиции и отдела уголовных расследований, а также сотрудники энергетической компании Tenaga Nasional.    Было проведено три рейда в пятницу

      in Новости криптовалют

    • Министр финансов Нидерландов выступил против полного запрета криптовалют

      На прошлой неделе директор Центрального бюро планирования Нидерландов заявил, что в стране необходимо запретить все операции с криптовалютами. Однако министр финансов Вопке Хекстра с этим не согласен. По мнению директора Центрального бюро планирования Нидерландов Питера Хасекампа (Pieter Hasekamp), рано или поздно весь криптовалютный рынок рухнет. Поэтому в Нидерландах необходимо ввести запрет на торговлю, майнинг и даже хранение криптовалют – это позволит защитить инвесторов.   

      in Новости криптовалют

    • Британская полиция закрыла майнинговую ферму вместо производства марихуаны

      Полиция Уэст-Мидландс в Великобритании провела рейд на производителей марихуаны. Однако на площадях, за которыми следили полицейские, работала подпольная майнинговая ферма. По словам представителей полиции, их внимание к ферме привлекло «типичное поведение владельцев фермы каннабиса». Под этим подразумеваются частые посещения локации сомнительными личностями и другая непонятная активность. Офицеры, наблюдавшие за локацией, получили ордер на досмотр наркофермы, а оказалось, что там добывал

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Нидерландов отозвал требования по «белому списку» криптовалютных адресов

      В начале года ЦБ Нидерландов выпустил требования, согласно которым пользователи криптовалютных бирж должны верифицировать адреса для вывода цифровых активов. Теперь требования отозвали. Согласно выпущенным правилам, криптовалютные биржи могли выводить средства пользователей только на «белый список» адресов. Для верифицирования адреса гражданин страны должен был предоставить фотографию, чтобы «доказать», что это именно его кошелек. Криптовалютным биржам пришлось значительно ужесточить прав

      in Новости криптовалют

    • Полиция Южной Кореи закрыла пирамиду V Global и конфисковала $214 млн

      Власти Южной Кореи обвинили платформу V Global в создании криптовалютной пирамиды и обмане более 40 000 пользователей. Полиция конфисковала у организаторов аферы около $214 млн. По данным СМИ, полиция провела обыски в 22 офисах, которые могли быть связаны с южнокорейской платформой V Global, в том числе в её штаб-квартире, находящейся в Сеуле. V Global позиционировала себя в качестве криптовалютной биржи, называясь материнской компанией известных южнокорейских бирж, в том числе и Upbit. 

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...