Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Хакерская группа REvil требует у Apple выкуп в XMR за украденные чертежи

Recommended Posts

khakery_gruppirovki_revil_trebuyut_vykup_u_apple_za_chertezhi_ustroystv.jpg

 

Группировка хакеров REvil, известная заражением вирусом-шифровальщиком крупных компаний, направила в Apple требование выкупа в Monero. В противном случае хакеры опубликуют чертежи устройств Apple.

При этом сервера Apple заражены не были ― вирусу удалось проникнуть в информационные системы тайваньского производителя оборудования Quanta Computer. OEM-производитель выпускал устройства для Apple, Dell, HP, Lenovo, Cisco и других крупных компаний. Из техники Apple на заводах Quanta Computer выпускались смарт-часы Apple Watch, ноутбуки Macbook Air и Macbook Pro.

 

Судя по всему, Quanta отказалась платить хакерам, и они решили обратиться непосредственно к компаниям, чертежи устройств которых попали к ним в руки. Также хакеры ведут «переговоры о продаже большого количества чертежей и рисунков, а также гигабайтов персональных данных, с несколькими крупными брендами».

 

Впрочем, пока «последний отсчет» для Quanta еще не окончен ― компания должна заплатить $50 млн в анонимной криптовалюте Monero (123 026 XMR) до 27 апреля, либо $100 млн в XMR после истечения первого срока. Что же до Apple, то американская корпорация должна заплатить выкуп до 1 мая, правда сумма выкупа не указана. Возможно, требование REvil к Apple является дополнительным рычагом давления на руководство Quanta Computer.

 

 

Подробнее: https://bits.media/khakerskaya-gruppa-revil-trebuet-u-apple-vykup-v-xmr-za-ukradennye-chertezhi/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • WSJ: «группа криптовымогателей Ryuk с 2018 года атаковала 235 американских больниц»

      Группа хакеров, управляющая распространением вируса-шифровальщика Ryuk, за последние три года атаковала 235 медицинских учреждений в США с целью вымогательства криптовалют. Согласно публикации The Wall Street Journal, распространяющие вирус Ryuk хакеры продолжают атаковать медицинские учреждения. Деятельность Ryuk привела к нарушению медицинского обслуживания и возникновению опасных ситуаций для жизни пациентов. Группа хакеров также нацелилась на стационарные психиатрические учреждения.

      in Новости криптовалют

    • JBS Holdings заплатила хакерам REvil выкуп $11 млн в BTC

      Один из крупнейших мировых производителей мяса JBS Holdings заплатил $11 млн в BTC вымогателям, 30 мая атаковавшим информационную систему компании, что привело к сбоям в работе. Пока неизвестно, каким образом хакеры проникли в информационную систему компании. Атака имеет сходство с атакой вируса-вымогателя на Colonial Pipeline, произошедшей 14 мая. Согласно анализу JBS, данные о клиентах, поставщиках или сотрудниках не были скомпрометированы в результате атаки.   По словам генера

      in Новости криптовалют

    • СМИ: целевая группа правительства США готовит рекомендации по ужесточению регулирования криптовалют

      Группа правительственных и отраслевых экспертов США, созданная Министерством юстиции, рассматривает регулирование криптовалют как способ борьбы с программами-вымогателями. Согласно публикации Reuters со ссылкой на анонимные источники, группа экспертов, созданная Министерством юстиции США для борьбы с программами-вымогателями на прошлой неделе, порекомендует «агрессивное отслеживание биткоина и других криптовалют». Возможные рекомендации расширят нормативные требования к криптовалютным бир

      in Новости криптовалют

    • В Великобритании создана рабочая группа по выпуску государственной криптовалюты

      Банк Англии и Министерство финансов Великобритании создали рабочую группу для координации исследований по выпуску государственной криптовалюты и оценки рисков этой инициативы. Согласно опубликованному ЦБ Великобритании заявлению, регулятор создал целевую группу для координации изучения и разработки государственной криптовалюты совместно с Министерством финансов страны. В рамках совместного проекта будут изучены принципы работы цифровой валюты ЦБ, и связанные с ней возможные риски.  

      in Новости криптовалют

    • Производитель компьютерной техники Acer атакован вирусом-шифровальщиком REvil

      Тайваньская компания по производству компьютерной техники и электроники Acer была атакована вирусом-шифровальщиком REvil. Хакеры требуют $50 млн в Monero за расшифровку данных. На портале, управляемом группой хакеров REvil, появилась информация о выкупе, который злоумышленники требуют от компании Acer – $50 млн в Monero. По информации издания, это крупнейший выкуп, который когда-либо требовали операторы вирусов-вымогателей.   Атака вируса-вымогателя затронула только операционные о

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...