Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

OFAC: «выплата выкупов во время атак вирусов-вымогателей может нарушать санкции США»

Recommended Posts

ofac_vyplata_vykupov_vo_vremya_atak_virusov_vymogateley_mozhet_narushat_sanktsii_ssha.jpg

 

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) заявило, что выплата выкупов злоумышленникам во время атак вирусов-вымогателей может нарушать санкции США.

Согласно выпущенному OFAC уведомлению, компании, соглашающиеся на выкуп во время атак вирусов-вымогателей, могут быть оштрафованы Соединенными Штатами за нарушение санкций. В соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA) и Законом о запрещении торговли с враждебными государствами (TWEA) американским гражданам запрещается совершать сделки со странами, находящимися под санкциями, или людьми, включенными в «санкционный список» OFAC. По мнению Министерства финансов, именно такие люди чаще всего осуществляют атаки с помощью вирусов-вымогателей.

 

По мере роста числа атак вирусов-вымогателей появляются компании, которые помогают упростить платежи хакерам. В документе OFAC упоминаются «финансовые учреждения, фирмы киберстрахования и компании, участвующие в реагировании на инциденты», которые «поощряют будущие платежи злоумышленникам». Особое беспокойство правительства вызывает то, что выплата выкупов позволяет хакерам получать деньги, тогда как цель санкций – лишить их и правительства доступа к капиталу. В документе отмечается:

 

«Выкупы во время атак вирусов-вымогателей, произведенные лицам, находящимся под санкциями, могут быть использованы для финансирования деятельности, неблагоприятной для целей национальной безопасности и внешней политики США. OFAC может наложить штрафы за нарушение санкций, даже если выплачивающее выкуп лицо не знало, что участвует в противозаконной сделке».

 

 

Подробнее: https://bits.media/ofac-vyplata-vykupov-vo-vremya-atak-virusov-vymogateley-mozhet-narushat-sanktsii-ssha/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • OFAC оштрафовало BitPay на $500 000 за нарушение санкций США

      Криптовалютная платежная компания BitPay урегулировала претензии с Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) и заплатит штраф в $500 000 за нарушение санкций США. Согласно уведомлению, BitPay заплатит штраф в размере $507 375 за то, что способствовала проведению транзакций между гражданами США и лицами, находящимися в регионах под американскими санкциями (Крым, Куба, Северная Корея, Судан, Иран и Сирия). По данным Министерства финансов США, в период с 2013 по 2018 годы были

      in Новости криптовалют

    • Pool.btc минимальная выплата

      Час ищу, и безрезультатно. Подскажите, какая минимальная выплата с этого пула?

      in Пулы совместного майнинга

    • [DOLP] DolphinCoin | PoS | Ежедневная выплата дивидендов за POS

      Да, именно так - ежедневно держатели этой монетки получают дивиденды в BTC пропорционально тому сколько их кошелек сгенерил POS монеток. Откуда дивиденды? 1. Заработок с мультипула, т.к. майнит он различные форки, которые меняются на бтк. 2. После запуска своей биржи (fobcoin.com) часть прибыли будет также тратиться на дивиденды. 3. Одна из групп разрабов делает игру под iOS, частью прибыли с которой они также хотят поделиться. ))   Как привязать свой BTC адрес для получения дивидендов? Д

      in PoS криптовалюты

×
×
  • Create New...