Перейти к публикации
Alex03

Исследование: Поисковые запросы Google , могут предсказать объем торгов Bitcoin

Рекомендованные сообщения

(изменено)
 
Поиск данных Google может предсказать цену Bitcoin,  согласно данным нового  исследования .

Ученые из университета города Кальяри, Италия,  сравнили  объем торгов  USD с данными Google Trends, в течение 12 месяцев, по июль 2015.

Результаты,исследований  подробно изложили  в своей новой статье, где указано, что объемы поиска по ключевому слову "Bitcoin" коррелируются ,а  иногда  совпадают с   объемами  рынка валюты.


Используя  корреляции Пирсона, который показывает соотношение между двумя переменными в масштабе 1 (самый низкий) до +1 (самый высокий), Мартин Матта, Илария Лунессу и Мишель Maрчеси -- обнаружили положительную корреляцию, равную 0,6. Это означает, объемы торгов  фиатных валют следуют в том же направлении , что и  темпы объемов  запросов ", сказали они.

 
 

Трое ученых доказали  что  данные тенденции Google также функционировали  в качестве "хорошего предсказателя", из-за его высокой взаимной корреляции стоимости (рассчитанной с использованием серии  причинности Грейнджера). Это означает,что  объемы запросов смогли предвидеть объемы торгов за  " трое суток".

Исследователи говорят, что они хотели бы,  проверить свою гипотезу на социальных  медиа-платформах, таких  как Twitter, Facebook и Google+.

Условия поиска

Разработки  команды поддерживает выводы предыдущих исследований, которые  сравнивают  общественный интерес к  Bitcoin с работой  рынка  фиатной валюты.

  В  2014  отчет  исследователей из  университета  Швейцарии, ETH Zurich подводит  к  выводу, что скачки в поисках и твитах о валюте приводят к значительным колебаниям цен. В то время как "позитивный цикл обратной связи" показывает  рост цен , происходит  увеличение  объемов  поиска, которое, в свою очередь увеличивает  цену, большой объем поиска функционировал в качестве индикатора  показывающего  направление тренда на ближайшие дни.

Другой документ из финансового отдела  Университета Николая Коперника, Польша, доказывает ,  что Bitcoin  начинает расти , когда увеличивается количество поисков по фиатным валютам , наряду с  упоминанием  в средствах массовой информации.

При увеличении внимания в СМИ  к   Bitcoin будет происходить рост курса  на 0,3% (30% 1базисный пункт), в то время как аналогичное увеличение в поисках Google будет означать рост   на 0,5% (около 50 базисных пунктов).

 

http://www.coindesk.com/study-google-searches-can-predict-bitcoin-trading-volume/

Изменено пользователем Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×