Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

В Москве продана коллекция цифрового искусства через блокчейн

Recommended Posts

v_moskve_prodana_kollektsiya_tsifrovogo_iskusstva_cherez_blokcheyn.jpg

 

Первого июня завершились онлайн торги по коллекции «Цифровые метаморфозы» Станислава Сумарокова — художника из Великого Новгорода.

Собрание видеоработ,  размещенных на сайте artmondays.art, было представлено на продажу в виде десяти токенизированных анимаций, размещенных на блокчейн-площадке  Rarible. Продажи коллекции заняли неделю, итоговая сумма составила 8.4 ETH ($1982 по курсу на первое июня). 

 

Стоимость работ в коллекции варьировалась от 0.2 до 4 ETH (от 40 до 950 долларов США за работу). Событие было приурочено ко дню защиты детей, презентация коллекции проходила в формате онлайн-вечера, и часть собранных средств (60 000 рублей) были переданы на благотворительность, покупку товаров для детей из малоимущих семей района Хамовники.

 

Уже более трех лет ведущие институты арт-рынка, такие как ярмарка Арт-Базель, Sotheby's и Christie's, обсуждают в кругу профессионалов использование блокчейна. Оборот цифрового искусства на главных маркетплейсах растет на 20% в год и показывает суммарные результаты торгов в несколько десятков миллионов долларов. При этом на продажу выставлены цифровые работы начинающих авторов. 

 

 

Подробнее: https://bits.media/v-moskve-prodana-kollektsiya-tsifrovogo-iskusstva-cherez-blokcheyn/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...