Jump to content

Иран разработает национальную стратегию для индустрии майнинга


 Share

Recommended Posts

iran_razrabotaet_natsionalnuyu_strategiyu_dlya_industrii_mayninga_kriptovalyut.jpg

 

Президент Ирана Хасан Рухани (Hassan Rouhani) приказал правительству разработать обновленную национальную стратегию по развитию индустрии майнинга криптовалют.

На этой неделе Рухани выступил на семинаре по национальной экономической стратегии, на котором приказал чиновникам Центрального банка Ирана (CBI), Министерства энергетики и Министерства информационных и коммуникационных технологий разработать новую национальную стратегию развития майнинга криптовалют.

 

Президент сделал заявление спустя несколько дней после того, как парламент Ирана опубликовал законопроект, в котором предлагается включить криптовалюты в действующее законодательство о «контрабанде валют», а криптовалютные биржи – обязать получать лицензию ЦБ Ирана для работы в стране. Наказание за контрабанду в Иране представляет собой штраф или тюремное заключение.

 

Иран одним из первых официально приравнял майнинг криптовалют к отраслям промышленности летом прошлого года. Теперь правительство выдает лицензии на майнинг, предоставляя компаниям право добывать и продавать полученные криптоактивы. В отраслевом отчете за январь говорится, что Иран выдал более тысячи таких лицензий за первые шесть месяцев действия закона.

 

 

Подробнее: https://bits.media/iran-razrabotaet-natsionalnuyu-strategiyu-dlya-industrii-mayninga/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Иран разрешил бизнесу международные расчеты в криптовалютах

      Власти Исламской Республики Иран собираются создать площадку, где местные компании смогут оплачивать экспорт и импорт цифровыми валютами. Центральный банк Ирана (CBI) достиг соглашения с иранским Минпромторгом о создании площадки на базе криптовалютной платформы ЦБ и правительственной Комплексной торговой системы. Площадка должна позволить компаниям рассчитываться криптовалютой с иностранными партнерами.   Глава Иранской организации содействия торговле (ОПТ) Алиреза Пейман-Пак (Alirez

      in Новости криптовалют

    • Иран снова вводит временный запрет на майнинг

      Иранская компания по генерированию, распределению и доставке электроэнергии Tavanir в очередной раз выпустила временный запрет на добычу криптовалют для лицензированных майнинговых компаний. Как сообщает издание Financial Tribune, связан запрет, как и ранее, с необходимостью экономить электроэнергию. В зимний период в Иране повышается потребление электричества и, чтобы поставки энергии оставались стабильными, необходимо сократить ее потребление. Первыми попадают под запрет майнеры.  

      in Новости криптовалют

    • ISDA разработает нормативную базу для криптовалютных деривативов

      Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) назвала криптовалюты уникальным классом активов и сообщила о разработке нормативной базы для криптовалютных деривативов. «Мы признаем, что цифровые валюты – это уникальный класс активов, и для разработки нормативов нужно создать соответствующую терминологию», – заявил генеральный директор ISDA Скотт О’Малиа (Scott O’Malia).   В своем отчете Ассоциация рассказала о рисках, которые могут повлиять на рынок криптовалютных деривативов.

      in Новости криптовалют

    • Polygon разработает совместимый с Ethereum роллап с нулевым разглашением

      Основатель проекта Polygon Михайло Бьелич рассказал, что компания купила проект Mir, специалисты которого вольются в команду и займутся разработкой нового пакета функций. Глава Polygon Михайло Бьелич (Mihailo Bjelic) 9 декабря сообщил, что проект приобрел стартап Mir по масштабированию Ethereum за $400 миллионов. Команда Mir присоединится к Polygon для разработки «высоко масштабируемого, совместимого с Эфириумом накопительного пакета на основе ZK», названного Polygon Zero (ZK — zero knowl

      in Новости криптовалют

    • ЮАР разработает регулирование криптовалют в 2022 году

      После череды крупных мошеннических пирамид в Южно-Африканской Республике, местный регулятор объявил о планах по разработке полноценного регулирования криптовалютной отрасли в 2022 году. Как рассказал изданию Bloomberg комиссар Управления по вопросам работы финансового сектора (FSCA) Юнати Камлана (Unathi Kamlana), правила будут разрабатываться совместно с другими ведомствами.    Они определят как должна вестись торговля цифровыми активами, такими как биткоин и эфир. Кроме того, необхо

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...