Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Agrocorp и Cargill использовали платформу на блокчейне для продажи пшеницы на $12 млн

Recommended Posts

agrocorp_i_cargill_prodali_pshenitsu_na_12_mln_cherez_platformu_na_blokcheyne.jpg

 

Международные агрохолдинги Agrocorp и Cargill использовали блокчейн-платформу dltledgers для продажи пшеницы из Северной Америки в Индонезию. Сумма сделки составила $12 млн.

Партнерами сделки также стали международный кооперативный банк Rabobank, судовладелец Amarante и судоходный агент Transmarine. Сделка была урегулирована за пять дней, что позволило сэкономить время. Кроме того, блокчейн повысил безопасность и прозрачность операций, а также снизил потребность в оформлении физических документов и сложных традиционных процессах расчетов.

 

Международная торговая платформа dltledgers на базе Hyperledger Fabric уже помогла осуществить торговые сделки более чем на $2 млрд для 400 компаний и 45 банковских партнеров. Генеральный директор платформы Самир Неджи (Samir Neji) сказал, что сделка по торговле пшеницей между континентами «подтвердила способность решения на блокчейне получить широкое распространение».

 

Марио Кортинхал (Mario Cortinhal) и Оливье Де Йонг (Olivier De Jong), осуществлявшие сделку на стороне Rabobank, отметили, что благодаря блокчейну удалось вдвое сократить время на обработку операций. Менеджер по устойчивому развитию Agrocorp Абхинав Виджай (Abhinav Vijay) сказал:

 

 

Подробнее: https://bits.media/agrocorp-i-cargill-ispolzovali-platformu-na-blokcheyne-dlya-prodazhi-pshenitsy-na-12-mln/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Cargill объявил о разработке решения на базе Hyperledger Grid

      Американский аграрный гигант Cargill – крупнейшая частная компания США с доходом в $114,7 млрд – объявил о том, что бросил свои инженерные ресурсы на разработку решения на базе Hyperledger Grid.   Представители компании не озвучили детали и суммы, инвестированные в разработку новой платформы, однако подчеркнули, что использование Hyperledger Grid позволит «ускорить разработку блокчейн-платформ и других цифровых решений для поддержки глобальных цепочек поставок в области продуктов

      in Новости криптовалют

    • Банки HSBC и ING провели операцию торгового финансирования на блокчейне для компании Cargill

      Банки HSBC и ING провели для американского агропромышленного гиганта Cargill первую операцию торгового финансирования с использованием единой блокчейн-системы.   Как сообщает агентство Reuters, компании заявляют, что первыми в мире осуществили подобную операцию. Сделка заключалась в экспорте партии сои из Аргентины в Малайзию, в ходе которой компания Cargill Geneva продала товар от имени своего аргентинского подразделения, а Cargill Singapore получила его от имени малазийского филиала

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...