Перейти к публикации
Alex03

Ким Дотком: «Китаю крышка. Покупайте биткойны!»

Рекомендованные сообщения

kim.jpg?w=458&h=311

Магнат интернет-индустрии и известный финансовый прогнозист Ким Дотком полагает, что в свете обвала китайской биржи и прогрессирующего мирового кризиса, пришло самое время покупать биткойны.

Великая Китайская беда

Напомним, что у китайских финансовых рынков было тяжелое лето. Начиная с 12 июня лопнуло несколько пузырей на местном рынке, вынудив вмешаться Народный банк Китая, большая часть активов которого принадлежит правительству.

В прошлом месяце, когда Шанхайский индекс упал более чем на 8%, Народный банк Китая девальвировал курс женьминьби на 2%. Такие рыночные манипуляции ранее были замечены только за американскими регуляторами. А теперь Ким Дотком подливает масла в огонь удручающими прогнозами. В своем твиттере он написал, буквально, следующее:

«Китайский пузырь вот-вот рванет? Роковые изменения на мировом фондовом рынке неотвратимы? Покупайте биткойны! На всякий случай. Позже поблагодарите».

Причем предыдущие предсказания Доткома уже частично оправдались. Так, несколько недель назад, в разгар греческого коллапса он заявлял, что «рынки рухнут», не уточняя, впрочем, какие именно. Поскольку, под собирательным «рынки», как правило подразумевают, в первую очередь, Нью-Йоркскую фондовую биржу, то его пророчество можно считать лишь наполовину верным, в свете событий, развернувшихся в Китае.

Вместе с тем, в свое время он рекомендовал покупать золото, однако цены на драгоценные металлы почти не сдвинулись с мертвой точки с тех пор. Это не означает, что совет плох, но никакого положительного эффекта в краткосрочной перспективе он бы тоже не возымел.

Роковые изменения

Ким Дотком является авторитетной фигурой в мире интернет-маркетинга, начиная с 2005, после запуска суперсайта Megaupload, потокового сервиса для передачи авторских материалов, не требующий авторизации. Сайт был закрыт правительством США в 2012, а дом самого Доткома стал объектом полицейской спецоперации (как позже выяснилось, проведенной с нарушением закона. Однако, Дотком смог добиться судебного решения, с соответствии с которым американское правительство не получило возможности изъять его личную собственность в связи с закрытием сайта.

Экономические проблемы в Греции не спровоцировали цепной реакции в мировой экономике, но вызвали существенный сдвиг в криптовалютном мире, прямым или косвенным образом. 12 июля стоимость биткойна достигла своего максимума за текущий год, перевалив за отметку в 300$.

Тем временем, Ким Дотком не единственный, кто предрекает колоссальные изменения на более чем 20 финансовых рынках по всему миру в течение следующего месяца, в том числе и на Нью-йоркской фондовой бирже.

Другие адепты биткойн-технологии также живо отреагировали в Твиттере на события минувшего понедельника.

«Никто больше не смеется над биткойном!», – справедливо
 один из пользователей. «Отличный момент, чтобы закупиться биткойнами», –
прочие.

На события Черного Понедельника откликнулся и Ник Сабо, ученый правовед и криптограф, известный своими исследованиями в области умных контрактов, которого многие представители биткойн-сообщества считаютсоздателем сети Биткойн. В своем твиттере 25 августа он написал:

«Биткойны – более надежные и предсказуемые деньги [чем фиаты]. Это не какая-то волшебная компьютерная пыль, которая воздействует на сознание людей и экономические законы».

По материалам: CointelegraphCoindesk

http://bitnovosti.com/2015/08/27/kitai-v-bolshoi-bede/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так да.

быстренько все купили по битку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то не видно ажиотажа... а было бы не плохо... курс бы подлетел мгновенно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да эти  неформалы со своим ХТ   подпортили   репутацию...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Китай под шумок сливает американские облигации на сумму 106 лярдов $.

За две недели он слил столько же, сколько за весь прошлый год.

Изменено пользователем Бякус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не очень верил словам этого эксцентричного мужчины, но после того, как я узнал что он создатель моего любимого файлового хостинга( Это не реклама ^_^ ), в корни изменил о нем мнение. Но все же, чем то он меня смущает :huh: .

post-25337-0-29863000-1440751479_thumb.jpg

Изменено пользователем Sems123

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×