Jump to content
Sign in to follow this  
Victoria_Grain

Резервный банк Австралии: «государственные стейблкоины никогда не заменят фиатные валюты»

Recommended Posts

ЦБ Австралии: «государственные стейблкоины никогда не заменят фиатные валюты»

 

 
Резервный банк Австралии (RBA) считает, что криптовалюты, в том числе стейблкоины, выпущенные центральными банками, вряд ли смогут заменить обычные деньги.
 

Несмотря на то, что многие страны начинают активно исследовать возможности выпуска собственной цифровой валюты, RBA сомневается, что такие монеты станут эффективной альтернативой фиатным валютам. Свое негативное отношение банк выразил и в отношении стейблкоина Libra, заявив, что сфера финансовых технологий и без того перенасыщена подобными инициативами. 

«Даже если стейблкоины будут соответствовать всем требованиям регуляторов, неизвестно, будет ли на них спрос в Австралии. Если говорить о внутренних платежах, в стране уже есть множество удобных и экономичных способов оплаты в режиме реального времени, например, новые платежные платформы NPP», – заявили представители RBA.

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Банк Wells Fargo вложил $5 млн в стартап Elliptic для развития продукта Elliptic Discovery

      Крупнейший американский банк Wells Fargo вложил $5 млн в аналитический стартап Elliptic для развития платформы Elliptic Discovery, которая нацелена на улучшение сотрудничества криптовалютных бирж и банков.   Elliptic собрал $28 млн в ходе инвестиционного раунда серии В. Средства планируется потратить на развитие недавно выпущенного продукта Elliptic Discovery, который нацелен на улучшение взаимодействия криптовалютных бирж и банков.    По словам соучредителя Ellipti

      in Новости криптовалют

    • Национальный банк Египта стал частью платежной блокчейн-сети RippleNet

      НБЕ- крупнейший банк Египта по объему активов в управлении - по данным местного информационного издания Youm7 заключил партнерство с Ripple.   Таким образом НБЕ стал одним из первых банков страны, который намерен использовать технологию блокчейна в своей операционной деятельности. Финансовое учреждение планирует использовать сеть RippleNet для осуществления более быстрых и дешевых международных транзакций.   По словам председателя НБЕ Хишама Окаши (Hisham Okasha), з

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Австралии зарегистрировал 312 бирж криптовалют

      Пресс-служба финансового регулятора Австралии подтвердила, что количество зарегистрированных бирж и обменников криптовалют значительно выросло. AUSTRAC выдал лицензии уже 312 организациям.   Австралийский центр по учёту и анализу финансовых сделок (AUSTRAC) - агентство финансовой разведки и орган по борьбе с отмыванием денег, регулирует работу криптовалютных компаний с апреля 2018 года.    Пресс-служба регулятора заявила в понедельник, что «с весны 2018 года AUSTRAC

      in Новости криптовалют

    • Банк Японии может выпустить цифровую валюту при возникновении широкого спроса

      Заместитель управляющего Банка Японии Масаёси Амамия (Masayoshi Amamiya) заявил о готовности выпуска государственной криптовалюты при возникновении широкого общественного спроса.   «Новейшие технологии развиваются стремительно. Если стейблкоины будут использоваться в международных платежных системах, то спрос на такие криптоактивы может резко вырасти и в Японии. Нам стоит уже сейчас готовиться к такому варианту развития событий и проводить исследования», - заявил Масаёси Амамия.

      in Новости криптовалют

    • Банк Литвы рассматривает выпуск собственного стейблкоина

      Банк Литвы заинтересовался возможностью выпуска государственной криптовалюты, которой будут пользоваться юридические и физические лица.   Главный экономист отдела развития рыночной инфраструктуры Банка Литвы Аисте Джускайте (Aistė Juškaitė) считает, что государственными стейблкоинами могут пользоваться не только банки, но и нефинансовые учреждения, а также физические лица. Такие криптовалюты будут особенно эффективны в регионах с неразвитым банковским обслуживанием.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...