Jump to content
ws2020

Форжинг метахеша на серверах, или лыжи не едут или замедленная бомба FOMO?

Recommended Posts

Доброго времени суток дорогой читатель!

Сегодня, а точнее вчера 😀 настроил Первую Украинскую Infrustructure Torrent ноду. А вот первую награду получил именно сегодня!

Что Я Вам хочу сказать — ситуация неоднозначная:

  1. Во первых — награда составила 333 MHC (тут я указываю только награду за сервер без учета доп награды за географическое расположение, то есть это минимум на любом континенте и в любой стране) при делегированных 500к MHC. Не густо согласен, НО! 😀 И дальше самое интересное! И думаю каждый, кто ходил рядом со школой и слышал из окна голос учителя математики меня поймет…
  2. Давайте углубимся в YellowPaper проекта — 333 MHC при делегировании в 500к означает, что при HardCap ноды в 20кк и при максимальном количестве делигированных монет награда составит 13320 MHC. Формула конечно немного сложнее, НО указанная цифра награды это самый минимум. И сегодня Я это проверю делегировав еще 400к монет на данный сервер. Что это означает в твердой валюте? Это означает при расходах на сервер — 60 долл в мес и при покупке 20кк MHC — в нынешних ценах это составляет 60к USD, мы получаем на выходе почти 1200 USD в месяц прибыли. Черт возьми НЕПЛОХО, и тут стоит добавить одно НО! (или пункт 3).
  3. Если посмотреть на текущую эмиссию в (чуть более) 1500кк  применить простое деление 1 500 000 000 / 20 000 000 = 75. Что бы это могло значить? Это может значить что при текущей эмиссии (а она на минуточку — ограничена 9,2кк токенов) невозможно создать такое количество серверов, без роста цены самой монеты.

Какие выводы можно сделать из выше изложенного?

Во-первых сеть MetaHash, являясь перспективной альтернативой эфиру в части смарт-контрактов и безусловно быстрой и удобной заменой традиционным платежным средствам, является кроме всего прочего и бомбой замедленного действия по части роста  узлов сети и стоимости токена для передачи стоимости.

Единственный минус, НО немаловажный — сеть на данный момент не является децентрализованной, а является РАСПРЕДЕЛЕННОЙ. Согласно MileStone проекта тестирование роли Service Torrent завершиться 10 января 2020 года. После внедрения этой роли останется отдать на растерзание сообществу две последние роли — Verification Node и Core Node. Что в общем-то должно произойти в ближайшие 2 месяца.

Будем надеяться, что команда выполнит свои обещания и полностью децентрализует сеть, в отличие от эфира.

Держите себя в руках 😀 и в курсе событий и тщательно наблюдайте за рынком.

Удачных всем событий и хорошего настроения.

1_gE_SBYrJjvUlEdYKSIEonw[1].png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получил сегодня консолидированную выплату при условии делегированных 900к монет в течении полных суток - получилось 643 MHC (без учета надбавки за GEO).

 

793350798_infrtorrent.thumb.png.f8188bc007bb55641b0fce0dd1a815a3.png

 

В общем-то выплата именно такая как описано в статье.

 

*Корректирую пункт третий статьи - ...эмиссии (а она на минуточку — ограничена 9,2ккк токенов) невозможно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...