Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Исследование: блокчейн предотвратит подделку пищевых продуктов на $31 млрд

Recommended Posts

Исследование: блокчейн предотвратит подделку пищевых продуктов на $31 млрд

 

 
Согласно новому исследованию компании Juniper Research, блокчейн поможет предотвратить подделку продуктов питания и за 5 лет сэкономит до $31 млрд в этой отрасли.
 

В отчете говорится, что отслеживание цепочек поставок пищевых продуктов от производителя до потребителя поможет в борьбе с подделками в этой отрасли. Блокчейн и устройства IoT значительно снизят затраты розничных сетей на обеспечение цепочек поставок, упростят регулирование отрасли, сделают процесс возврата продуктов более эффективным и снизят процент подделок. Таким образом, за 5 лет блокчейн поможет сэкономить до $31 млрд.

«Сегодня эффективность в сфере цепочек поставок продуктов питания ограничена непрозрачными данными, заставляющими каждую компанию доверять посредникам и бумажным записям. Блокчейн и устройства IoT помогут создать единую платформу для всех участников цепочек поставок. Это сохранит время и ресурсы, а также снизит процент мошенничества», – отметил автор исследования доктор Морган Киммич (Morgane Kimmich).

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Нуриэль Рубини и Нассим Талеб выступили за блокчейн без криптовалют

      Экономисты Нуриэль Рубини и Нассим Талеб ополчились на криптовалюты, сойдясь во мнении, что они не несут ценности для сферы хранения данных, в отличие от технологии блокчейна. Выступая на конференции CoinGeek, Рубини заявил, что криптовалюты ненадёжны, не поддаются регулированию и применяются для отмывания денег. По словам Рубини, криптоактивы используются по-большей части террористами, торговцами людьми, преступниками, и людьми, уклоняющимися от уплаты налогов. Криптоактивы не несут ника

      in Новости криптовалют

    • Разработчики Nervos запустят «мост» в блокчейн Cardano

      Разработчики Nervos объявили о создании «моста» для соединения блокчейнов Cardano и Nervos и перемещения между ними криптовалют CKB и ADA. Запуск запланирован на июль. По словам разработчиков, этот «первый мост, выходящий за пределы Эфириума» объединит экосистемы Cardano и Nervos. Держатели CKB и ADA смогут перемещать их между этими сетями, причём «обёрнутые» ADA будут доступны для использования в блокчейне Nervos.   Взаимодействие сетей будет основано на технологии Nervos «Force

      in Новости криптовалют

    • Инвестиционный банк ЕС прогнозирует дефицит инвестиций в блокчейн и ИИ

      По данным Европейского инвестиционного банка, Евросоюз отстает от Китая и США в отношении инвестиций в блокчейн и искусственный интеллект (ИИ), и в будущем эта тенденция будет усиливаться. Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) заявил, что попытки Евросоюза догнать Китай и Соединенные Штаты в области искусственного интеллекта и блокчейна будут затруднены из-за дефицита инвестиций до 10 млрд евро ($12 млрд) в год.   Согласно отчету банка, в то время как США и Китай вместе вкладывают

      in Новости криптовалют

    • Что дорого в блокчейн?

      Привет  форумчане! Стало интересно,  что  является самыми дорогими частями блокчейна.  1. Создание. 2. Сопровождение. 3. Железо 4. "майнинг" (создание блоков) 5.  содержание Для себя Я понял  что рынок самого блокчейна делятся на технологии  и от этого  зависят  привязка стоимости в указанных  пунктах. Забегая вперед , Я понимаю  что есть  POS или POW.   Личный опыт. За создание реестра хранения файлов у меня запросили 8к-10к долларов.

      in Блокчейн и финтех

    • Где скачать блокчейн Bitcoin и других криптовалют?

      Скачал с помощью торрент клиента блоки с офф. сайта. В какую папку закидывать файл bootstrap.dat скачанный с bitcoin.org. На сайте написано "в директорию Bitcoin Core перед запуском программы", но где это? Пробовал закинуть в AppDataRoamingBitcoinblocks, что-то не помогло. Клиент так и продолжает тянуть блоки с нуля.

      in Кошельки для криптовалют

×
×
  • Create New...