Перейти к публикации
Alex03

Эстонская компания создаст биржу вкладов в стартапы на основе блоковой цепи

Рекомендованные сообщения

Компания Funderbeam планирует воспользоваться «цветными жетонами» (Colored Coins) для создания инвестиционных синдикатов, основанных на технологии блоковой цепи, а также площадки для торговли вкладами в стартапы.


В настоящий момент сайт эстoнской компании предлагает что-то вроде путеводителя по разным стартапам, составленного с целью помочь инвесторам сориентироваться, куда вложить деньги. Но, как гласит сайт, это только начало:


«Наша миссия – облегчить онлайн-инвестирование и онлайн-торговлю стартапами, благодаря чему лучшие команды и инвесторы смогут создать мир, в котором всегда побеждают хорошие идеи».

Каждый год бизнесмены вкладывают деньги во множество стартапов. Но, как утверждает Funderbeam, вложенные деньги сложно вывести обратно – на несколько лет инвестор теряет возможность пользоваться ими.Funderbeam считает, что проблему можно решить при помощи «цветных жетонов» и блоковой цепи.


Когда какая-нибудь компания нуждается в финансировании, любой инвестор может создать инвестиционный синдикат или вступить в уже имеющийся. Вложения членов синдиката могут быть разной величины (минимальный вклад, по-видимому, составит порядка 1000 долларов, значительно меньше, чем требуют другие системы). Доли членов синдиката будут представлены «цветными жетонами» на блоковой цепи. Это позволит инвесторам продать их вклады на торговой площадке Funderbeam в любой момент, при условии, что на них найдется покупатель.


Funderbeam считает, что их нововведение позволит создать торговую площадку, свободную от бюрократии и посредников, изобилующих на любой существующей бирже, вместе с тем «обеспечив скорость, прозрачность, и ликвидность на раннем этапе инвестирования».


В числе инвесторов компании Funderbeam – Яан Таллинн, один из основателей Skype. По его словам, потребность в подобном сервисе уже давно созрела:


«Мы высадили зонд на комете, находящейся от нас в миллиардах километров. Просто смехотворно, что мы не можем нормально инвестировать в стартапы и торговать ими онлайн. КомпанияFunderbeam может обеспечить именно это».


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×