Перейти к публикации
Artifex

Универсальная платёжная система Bitcoin OneBit начала альфа-тестирование

Рекомендованные сообщения

В апреле Bitcoin Magazine сообщали, что стартап OneBit разрабатывает Bitcoin-приложение, которое позволяет платить в любом магазине, где есть приём бесконтактной мобильной оплаты NFC. OneBit преобразует Bitcoin в местную валюту и платит продавцам, при этом комиссия не снимается.

Разработчик OneBit, Тоби Хониш объявил о том, что OneBit начинает альфа-тестирование,

и уже сейчас группа пользователей делает тестовые транзакции по всему миру. Хониш ответил на многочисленные вопросы и подтвердил, что комиссии OneBit равняются нулю.

«Вы будете в состоянии заплатить за покупки биткойнами по всему миру, по рыночным ценам в любом магазине, который принимает кредитные карты с помощью NFC!», сказал он. «Но прежде чем начать работу OneBit мы хотим убедиться, что наша безопасность на высшем уровне.».

Сайт OneBit утверждает, что разработчики планируют закрытую бета-версию в ближайшее время и приглашает зарегистрироваться для доступа к ней.

Хотя OneBit была впервые разработана в рамках Mastercard Hackathon, Хониш сказала, что OneBit не имеют официального партнерства с Visa или Mastercard.

Хониш добавил, что до сих пор Bitcoin является совершенно законным в большинстве стран, и, очевидно, OneBit не будет доступен в странах, где незаконно использовать Bitcoin. Конечно, некоторые страны имеют более сложные правила и накладывают дорогостоящие ограничения на Bitcoin операторов. Это, по мнению Хониша, случай Соединенных Штатов.

«Мы не действуем в США из-за сложности правовой системы страны, и начнём деятельность в США только после Европы», сказал Хониш.

OneBit будет использовать свой Bitcoin кошелек. «Вам нужно будет внести Bitcoin, прежде чем вы можете производить платежи» сказал Хониш. «Но зато вы сможете совершать мгновенные платежи.» Чтобы задействовать мгновенные платежи, OneBit необходимо иметь Bitcoin в бумажнике, но пользователям не нужно вносить больше денег, чем они намерены использовать.

В настоящее время, OneBit работает только с NFC терминалами. Платежные терминалы NFC широко распространены в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Германии, Австрии и скандинавских странах. Не так много их в Соединенных Штатах. Но это не проблема, так как начальный план развёртывания OneBit не включает США.

OneBit обещает быть революционным приложением: позволяет владельцам Bitcoin платить цифровой валютой в магазинах из кошелька OneBit, используя уже существующие у продавцов системы и оборудование для приёма кредитных карт и платежных систем.

 

https://bitcoinmagazine.com/21361/universal-bitcoin-payment-system-onebit-enters-alpha-testing/

 

post-4420-0-54864500-1438172085_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×