Jump to content

Чехия внедрит более жесткое криптовалютное регулирование, чем требует Евросоюз


 Share

Recommended Posts

Чехия внедрит более жесткое регулирование криптовалют, чем требует Евросоюз

 

 

Чешская Республика внедрит более строгий надзор за криптовалютами, чем тот, который требуется в рамках общеевропейского режима борьбы с отмыванием денег.

 

Согласно сообщению, опубликованному в местном издании Hospodářské Noviny, выполнение Чешской Республикой Пятой Директивы Европейского Союза по борьбе с отмыванием денег (AMLD5), по-видимому, будет предъявлять более строгие требования к криптовалютным фирмам.

 

В качестве подтверждения предстоящих жестких мер Hospodářské Noviny отмечает, что чешские регуляторы планируют наложить крупный штраф - до полумиллиона евро - на криптовалютные фирмы, если они не зарегистрируют свою деятельность в национальном Управлении по лицензированию торговли.

 

Такая мера далеко выходит за рамки требований AMLD5, которая вступила в силу в июле 2018 года и установила пересмотренную правовую базу для финансовых регуляторов ЕС с целью регулирования криптовалют и снижения рисков отмывания денег и финансирование терроризма. AMLD5, в частности, расширяет регуляторный надзор для бирж криптовалют и операторов кошельков, а также обеспечивает более строгие требования к прозрачности, направленные на анонимные платежи.

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

  • sashka_somik changed the title to Чехия внедрит более жесткое криптовалютное регулирование, чем требует Евросоюз

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...