Перейти к публикации
Artifex

Китайцы скупают недвижимость в Калифорнии за Bitcoin

Рекомендованные сообщения

Участники недавнего мероприятия в Калифорнии, которое проводила Ассоциация Риэлторов «Аркадия» (AAR), получили по $1 в эквиваленте Bitcoin для иллюстрации разговора о его технологии.

Калифорнийская торговая организация предлагает услуги агентов по недвижимости, которые проходят образование в долине Сан-Габриэль. Мероприятие было организовано ими, чтобы выявить потенциальные способы покупать недвижимость за Bitcoin.

Как говорит исполнительный директор Meson.re Рагнар Лизрашир, акцент его доклада сосредоточены на том, как Bitcoin может быть использован в прибыльной международной торговли недвижимости. И это непрямую относится к Калифорнии.

Meson.re - это бизнес центр, который находится на американском материке и помогает китайским инвесторам покупать недвижимость в США. Хотя Лизрашир утверждает, что эта служба представляет собой яркий пример, как Bitcoin может играть большую роль в отрасли недвижимости в целом.

Лизрашир сказал CoinDesk:

"Для понимания проблемы, я хочу рассказать, почему есть потребность в Китае. Есть два способа, чтобы купить [сейчас], чёрные и серые рынки. Чёрный рынок: вы знаете кого-то, кто знает кого-то. И серый рынок, я не знаю, как он работает, но они деньги крутят там".

Используя эти способы, китайские инвесторы приобрели на 22 млрд $ недвижимости в 2013 году. Рост по сравнению с $ 10 млрд в 2011 году и сейчас китайцы составляют 25% всех иностранных покупателей домов в США. Процесс продаж сегодня включает в себя сложные обходные пути, которые могли бы быть упрощены с Bitcoin.

AAR почувствовали, что эта тема является актуальной в связи с привлекательностью недвижимости Калифорнии для китайских покупателей.

"Bitcoin в средствах массовой информации и в новостях," сказал генеральный директор ААР Андрей Бондарь. "Мы хотим дать нашим пользователям информацию о том, как он используется в недвижимости."

 

Трудные вопросы

Большая возможность заманить инвесторов из Китая (объяснял он аудитории, состоящей из агентов по недвижимости) состоит в китайском законе, который ограничивает денежные переводы до $ 50 000 в год на человека. Ограничение в настоящее время не применяется к Bitcoin.

Лизрашир отметил, что его аудитория поняла суть сообщения, но предоставила в ответ жесткие вопросы о Bitcoin. Например, один из участников спросил, может ли Bitcoin потенциально нарушить дух закона?
Следовательно, данный вариант для китайских покупателей будет существовать ограниченное время.

Лизрашир, однако, отверг эти опасения, отметив, что Bitcoin используется, чтобы обойти контроль за движением капитала в Аргентине, Греции и других странах.
"Я не считаю, что это серый рынок, то, что мы делаем, в правовом поле," объяснил он. "Вы можете купить столько Bitcoin, как вы хотите, и нет проблем с этим. Мы помогаем клиентам приобрести Bitcoin, и если они хотят приобрести за них недвижимость, мы помогаем им преобразовать цифровую валюту в доллары."

Лизрашир показал, что Bitcoin выгоднен по сравнению с нынешней системой, предполагая, что существующие альтернативы также можно считать лазейками.

"Вы не должны сравнивать нас с совершенством, просто сравните нас с другими вариантами", сказал он.

 

Потенциал роста

В то время как Лизрашир не уверен, что каждый участник отошел от двухчасовой беседы с твердым пониманием Bitcoin, он выразил оптимизм. Решение может стать жизнеспособным, учитывая, какая последнее время нестабильность на китайских рынках. Речь Лизрашира также оказалась в новостях на китайском языке.

В Meson.re еще не говорили о каких-либо продажах в результате проведенного мероприятия.

 

 

http://www.coindesk.com/realtors-event-bitcoin-china-real-estate/

 

post-4420-0-79451000-1437468150_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проект Meson.re работает над тем, чтобы снизить бюрократические издержки при покупке американской недвижимости для китайского среднего класса.

 

Meson.re является детищем предпринимателя Рагнара Лифтрасира, более восьми лет работающего на рынке недвижимости и имеющего обширный опыт в анализе, страховании инвестиций и строительстве. Кроме того, он является президентом Международной Биткойн-Ассоциации Недвижимости.

Контроль за движением капитала в Китае очень ограничивает свободы граждан, особенно из среднего и высшего классов. Лифтрасир дал интервью CoinTelegraph, в котором рассказал, что существует сильный спрос на американскую недвижимость со стороны представителей этих классов китайского общества. Он сказал:

“Самые богатые китайцы могут легко купить недвижимость в США, поскольку они имеют очень запутанные портфели и высокооплачиваемых банкиров на своей службе, но людям из среднего и выше среднего классов сложно это сделать.”

В Китае существует ограничение на вывод денег из страны: не более 50 тысяч долларов в год на одного гражданина. Учитывая стоимость недвижимости в США, колеблющуюся между 500 тысячами и 10 миллионами долларов, это очень затрудняет покупку.

Лифтрасир говорит, что существует три основных способа перевести деньги из Китая в Америку.

Первый – обратиться за помощью к членам семьи и друзьям, чтобы использовать их лимиты на перевод денег за границу. Так, для покупки дома за 1 миллион долларов понадобится 20 человек для отправки этой суммы в США. Если один человек делает ошибку, это может нарушить депозитное соглашение и значительно отсрочить покупку. Кроме того, в этом случае важно доверять всем помогающим людям.

Второй способ имеет отношение к серым и чёрным рынкам, что слишком рискованно для обычного гражданина. По данным Лифтрасира, комиссии на чёрном рынке денежных переводов в Китае колеблются от 5 до 10 процентов – огромная сумма, когда речь идёт о покупке недвижимости. Кроме того, далеко не все такие агентства заслуживают доверия.

Третий способ – использование импортных-экспортных сделок. Например, китайская компания может купить американское ПО по завышенной цене и таким образом вывести деньги за рубеж. Этот способ недоступен для обычных людей.

Биткойн же позволяет осуществлять транзакции с гораздо меньшими рисками и затратами. Отправленные в США биткойны конвертируются назад в доллары и ложатся на эскроу-депозит в банке, после чего заключается сделка.

“Мы движемся к будущему биткойн-сделок”

Лифтрасир верит, что будущее всех сделок лежит в блокчейне. Он отмечает, что платежи, эскроу и нотариальные акты могут быть подписаны с помощью частного ключа Биткойн, что привнесёт открытость и безопасность в сделки по покупке недвижимости.

Meson.re в сотрудничестве с американскими и китайскими биржами нацелен обеспечить движение больших объёмов капитала, обойдя налагаемые на фиатные деньги ограничения.

Лифрасир продолжил:

“Наш партнёр в Китае осуществляет услуги 
 и AML (борьба с отмыванием денег). В недвижимости борьба с отмыванием денег ведётся в пассивном режиме. При заключении сделки по приобретению недвижимости брокеры не должны собирать информацию о своих клиентах, но если они замечают что-то незаконное, они обязаны сообщить об этом в государственные органы.”

Он утверждает, что Биткойн ничего никуда не “отправляет”. Существует распределённая сеть, находящаяся в облаке, люди “загружают” на неё деньги и могут “скачать” их в любой точке земного шара.

Это бросает вызов традиционному определению денежных переводов из одной страны в другую, поскольку деньги можно получить везде, где есть интернет. Деньги находятся одновременно везде, где есть копия блокчейна.

Контроль за движением капитала в Китае

Китайская экономика, как правило, считается своеобразным самодостаточным закрытым “пузырём” с сильным финансовым контролем и жёстко регулируемыми рынками, но с очень активными серым и чёрным рынками.

Учитывая недавнее обрушение фондового рынка Китая на 3,8 триллионов долларов, есть смысл в том, что китайские граждане ищут другие способы защиты своего заработанного тяжким трудом капитала.

http://bitnovosti.com/2015/08/05/specializirujuschayasya_na_nedvizhimoxti_kompbitcoin-companiya_predlagaet_kitajcam_alternativu/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×