Jump to content

Facebook подала заявку на BitLicense


 Share

Recommended Posts

Calibra подала заявку на получение BitLicense

 

 

Facebook предпринимает шаги для соблюдения требований регуляторов в отношении готовящейся к запуску криптовалюты Libra, однако многие эксперты обеспокоены тем, что этого будет недостаточно.

 

Как сообщает Reuters, дочерняя компания Facebook Calibra зарегистрировалась в качестве оператора денежных средств в Управлении Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), подала заявку на получение лицензии на денежные переводы в Соединенных Штатах и начала процесс получения BitLicense от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка. 

 

Кроме того, в публикации отмечается, что компания общалась с представителями Управления по финансовому надзору Великобритании, Банка Англии и швейцарского финансового регулятора FINMA.


Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

  • sashka_somik changed the title to Facebook подала заявку на BitLicense

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • CoinFLEX подала заявку на реструктуризацию в суд Сейшельских островов

      Биржа криптовалютных деривативов CoinFLEX стремится решить свои юридические проблемы и подала заявку на реструктуризацию в суд Сейшельских островов, чтобы окончательно избавиться от долгов. CoinFLEX проинформировала клиентов о процессе реструктуризации по электронной почте. Компания намерена привлечь $84 млн для погашения своего долга, а также добивается одобрения от вкладчиков и суда в отношении предложенного плана по выпуску токенов rvUSD, акций и заблокированной версии собственного токен

      in Новости криптовалют

    • VanEck снова подала заявку на запуск спотового ETF на биткоин

      Американская компания по управлению активами VanEck в очередной раз подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на запуск спотового биржевого фонда на биткоин (ETF). Фонд, как и ранее, называется VanEck Bitcoin Trust и предлагает инвесторам прямые вложения в биткоин. При этом на этой неделе SEC уже отказала компании Grayscale в конвертации фонда GBTC в спотовый ETF, а также компании Bitwise в запуске такого фонда. VanEck же последний раз отказали около 8 месяцев назад.  

      in Новости криптовалют

    • Grayscale подала в суд на SEC после отказа в конвертации фонда GBTC в ETF

      Инвестиционная фирма Grayscale Investments подала в суд на Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Поводом стал отказ регулятора одобрить заявку на перевод фонда GBTC в ETF. SEC отказала Grayscale, ссылаясь на опасения «рыночных манипуляций», большой роли стейблкоина Tether в экосистеме Биткоина и недостатка соглашений по наблюдению между криптовалютным рынком и «регулируемым рынком значительного размера». Аналогичные причины назывались и при отказах на одобрение спотовых ETF на биткоин.

      in Новости криптовалют

    • Кейтлин Лонг подала в суд на ФРС США в интересах своего криптобанка

      Основательница криптобанка Custodia обжаловала в суде необоснованную задержку открытия корреспондентского банковского счета криптобанка на 19 месяцев. Бывший директор Morgan Stanley Кейтлин Лонг (Caitlin Long) в среду, 8 июня, подала в суд на совет управляющих Федеральной резервной системы США и Федеральный резервный банк Канзас-Сити. Судебные разбирательства вызваны «незаконной задержкой ответчиков в обработке заявления, имеющего решающее значение для бизнеса Custodia»   «В течение

      in Новости криптовалют

    • Американский регулятор отклонил заявку создателя углеродно-нейтрального ETF на биткоин

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), несмотря на прогресс в регистрации фьючерсных ETF на биткоин, отклонила заявку One River Asset Management. Заявка на запуск One River Carbon Neutral Bitcoin ETF от компании One River Asset Management была отклонена в соответствии с правилом NYSE Arca 8.201-E. Основная причина отклонения заявки: в предложении о листинге на бирже NYSE Arca отсутствует достаточная защита инвесторов, что недопустимо в соответствии с законом о биржах и правилами SEC

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...