Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Отчет JPMorgan: «институциональные инвесторы стали больше влиять на рынок BTC»

Recommended Posts

Отчет JPMorgan: «институциональные инвесторы стали больше влиять на рынок BTC»

 

 

Банк JPMorgan Chase (JPM) считает, что индустрия биткоина значительно изменилась с 2017 года из-за повышения интереса институциональных инвесторов.

 

Bloomberg цитирует отчет, выпущенный управляющим директором по стратегии глобального рынка крупнейшего банка США Николао Панигиртзоглу (Nikolaos Panigirtzoglou), в котором исследователи изучили недавние явления, связанные с криптовалютными биржами.

 

Как сообщалось в исследовании Bitwise Asset Management, спотовый рынок биткоина «значительно меньше и значительно более эффективен», чем принято считать, так объемы торгов, сообщаемые биржами, значительно завышены.

 

По всей видимости, JPM придерживается аналогичной точки зрения. Ссылаясь на JPM, Bloomberg отмечает, что если только 5% от заявленного в мае объема торгов в $725 миллиардов соответствуют действительности, то истинный объем торгов BTC в прошлом месяце был равен примерно $36 миллиардам. С другой стороны, май стал самым результативным месяцем для оператора фьючерсов на биткоин CME Group - объем открытых фьючерсных контрактов на биткоин на CME достиг нового максимума, превысив $500 млн.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...