Перейти к публикации
Alex03

Сервис облачного майнинга Cloudminr закрылся и подозревается в мошенничестве

Рекомендованные сообщения

Сервис облачного майнинга Cloudminr.io прекратил существование после того, как его сайт якобы был взломан, а данные клиентов сервиса выставлены на продажу. Биткоины со счетов компании были объявлены украденными.


По данным различных отчетов, сайт был взломан в районе 7 июля, когда на главной странице сервиса на несколько дней появилась запись о продаже учетных сервиса и личных данных пользователей, а также выложена ссылка на таблицу, содержащую 1000 учетных записей, чтобы подтвердить, что у хакеров действительно имелись данные. Информация включала аккаунты на форуме BitcoinTalk, а также в соцсетях Facebook и Twitter. Всё это предлагалось любому желающему всего за 1 BTC.


На данный момент не всплывала точная сумма украденных биткоинов, хотя известно, что сервис насчитывал 79267 зарегистрированных пользователей, то есть можно предположить, что речь идет о суммах, исчисляемых миллионами долларов.


Сервис был запущен в ноябре 2014 года и позиционировал себя как «норвежская компания облачного майнинга с четкой целью стать одним из лидеров на рынке в течение года», а также как «самый простой облачный майнинг из всех». Расценки Cloudminr составляли 0,0012 BTC за ГХ/с для VIP и 0,0014 BTC за ГХ/с для обычных аккаунтов. Также сервис предлагал бесплатный возврат средств и клиентскую поддержку, но, так или иначе, со временем начали подниматься вопросы о законности сервиса.


Уже в декабре 2014 года один из пользователей BitcoinTalk поднял вопрос о том, насколько работа компании законна, а в апреле текущего года другой участник форума уже прямым текстом называл Cloudminr «шайкой воров».


По словам представителей сервиса, им потребуется несколько недель, чтобы «переделать сайт с нуля», так как, по их мнению, хакеры могли оставить в коде бэкдоры для очередного взлома. На данный момент сайт недоступен. Не смотря на слова представителей сервиса, большинство пользователей уже убеждены в том, что это с самого начала было организованным мошенничеством по краже биткоинов, и никакого взлома на самом деле не было.


Так это или нет, в любом случае вряд ли кто-то из клиентов сервиса может повлиять на развитие событий. Единственное, что нужно сделать, будучи пользователем, это как можно быстрее поменять пароли на всех своих аккаунтах.


На сайте cloudminingdirectory.com рейтинг сервиса был понижен до нуля, а в его обзоре говорится, что «они вполне могли оказаться мошенниками и уже не вернутся в онлайн».


http://coinspot.io/world/servis-oblachnogo-majninga-cloudminr-zakrylsya-i-podozrevaetsya-v-moshennichestve/


 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это норма для любого облачного скам майнинга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×