Jump to content
Sign in to follow this  
Artifex

Tovis и Hacking Team показали, почему хакеры не пользуются биткойном напрямую

Recommended Posts

В недавней статье о Hacking Team мы упомянули, что этот коллектив в последнее время сам стал объектом взлома. Все больше и больше деталей относительно их деятельности всплывает каждый день. Видимо, продажа эксплойтов Hacker Team состоялась с помощью электронной почты. Лицо, требующее оплаты от Hacker Team, требовало перечисления суммы на банковский счёт. Мог бы использоваться Bitcoin, но его не выбрали в качестве средства платежа.

Сказать, что мир хакерских подвигов является очень прибыльным бизнесом, будет ещё довольно мягко. Русский хакер продал одну из своих уязвимостей нулевого дня для Hacking Team какое-то время назад, на сумму US $ 45000. Все, что потребовалось: разговор по электронной почте и обмен банковскими реквизитами для того, чтобы получить средства. Кроме того, хакер получил хороший счет в банке, все сделки через который будут вполне легитимными.

Даже если продавец этих уязвимостей остается неизвестным (несмотря на использование имени Виталий Торопов), пока он называется "Tovis" в средствах массовой информации. Tovis предложил шесть готовых к поставке путей взлома Hacking Team, которые могут быть использованы в различных операционных системах. В конце концов, было принято решение приобрести уязвимость Adobe Flash.

Обмен несколькими письмами между Tovis и участником команды хакеров Джанни Руссо, и сделка состоялась. Сумма в $ 45000 будет выплачиваться в течение трех частей, каждая из которых будет отправлена через wire transfer.

Что делает эту сделку очень странной? То ,что Hacker Team составили счет-фактуру для продажи этого эксплойта и выплаты вознаграждения для Tovis. Вопреки распространенному мнению, даже хакерам, использующим уязвимость нулевого дня, необходимо предоставить юридические документы по поводу их "внештатной работы". Тем не менее, Hacker Team недавно занимались покупками и продажами уязвимостей нулевого дня у итальянской команды.

Не используя Bitcoin в качестве способа оплаты

Основным заблуждением в средствах массовой информации является тот факт, что Bitcoin является излюбленным методом оплаты, используемый хакерами и паразитами всего мира из-за его анонимности. Это не так, Bitcoin не является анонимным, используя псевдоним, и это далеко не лучший вариант оплаты для подобной сделки на черном рынке.

Bitcoin является мощным инструментом, чтобы отправить деньги, и их получат в любой стране в мире, но это прослеживается через blockchain. И люди, которые предпочитают, чтобы остаться неназванными, откроют банковский счет на поддельное имя, а уже с него перекинут деньги туда, где их действительно никто не найдёт.  
 

http://insidebitcoins.com/news/deal-between-tovis-and-hacking-team-shows-why-bitcoin-is-not-used-by-hackers-directly/33600

 

post-4420-0-74720400-1436613348_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е подставное имя, банковский счет, переводы по банковским счетам "туда где их уже никто не найдет" это все анонимно. Получается, что в такой схеме вообще не найти крайнего, переводы абсолютно не отследить. Ну совсем не за что зацепиться. А вот в биткойне есть за что цепляться, это что-то блокчейн! Благодаря ему можно найти все и всех. Что за бред?

 

Если биткойн не конвертировать, то вероятность найти владельца практически нулевая. Это надо случайно увидеть человека с гаджетом на котором биткойн кошелек с требуемым адресом. Или владелец сам расскажет что вот такой то адрес принадлежит именно ему. В случае же конвертации где гарантии, что счет на который будет переводится фиат так же не подставной? Как определить точку выхода в фиат в цепочке переводов блокчейна?

Edited by Sorr0s

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну на подставное  имя вам никто  счет не откроет.., это миф., даже у нас..И  уж тем более вы через него не пробросите  крупную сумму денег..Wire может затребовать  дополнительные документы, и т.д..Самые простые в открытии  прибалтийские счета, но и там нужно личное присутствие  и  собеседование с управляющим..Нужно делать как все наши олигархи, и  чиновники,--корпоративный счет, владельцами  являются держатели акций, акции не именные..КТО ХОЗЯИН НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ВСЕ ЗАКОННО, или через траст.., но там дороже..))

Share this post


Link to post
Share on other sites

почитал первый пост и подумал, что-то Алекс03 ерунду какую-то написал и уровень аналитики просел. А нет, все нормально) Как всегда +1 за коммент.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Coinbase уволит некоторых сотрудников стартапа Neutrino, которые ранее работали на организацию Hacking Team

      Генеральный директор американской биржи Coinbase Брайан Армстронг сегодня сообщил, что компанию покинут сотрудники приобретенного стартапа Neutrino, ранее работавшие на Hacking Team.   «До недавнего времени мы сотрудничали с несколькими другими поставщиками программного обеспечения для анализа блокчейнов, однако они не поддерживали все активы, которые нас интересуют. Мы начали анализировать других разработчиков и пришли к выводу, что у Neutrino одна из лучших технологий, поэтому мы

      in Новости криптовалют

    • 31 октября состоится онлайн-финал Serial Hacking October

      31 октября в 19:00 состоится фееричный онлайн-финал Serial Hacking October в формате онлайн-трансляции.  Serial Hacking October – это четыре независимых хакатона от CryptoBazar Fund, крупнейшего в России и странах СНГ венчурного инвестора в блокчейн-индустрии: Serial Hacking september, Serial Hacking october, Serial Hacking november и Serial Hacking december.  Участвовать и претендовать на победу можно в одном, нескольких или сразу во всех из них https://goo.gl/kckBv5 ☝️ Ссылка на трансляци

      in Новости криптовалют

    • Хакатон CryptoBazar Hacking

      CryptoBazar Serial Hacking 1 сентября 2018 – 15 февраля 2019 В Москве стартует беспрецедентный по масштабам и призовому фонду полугодовой марафон хакатонов от CryptoBazar Fund, ведущего крипто фонда и блокчейн сообщества в России и странах СНГ . Партнеры хакатона-известные на весь мир компании сферы блокчейн, которые находятся в активном поиске супер-героев, гениальных разработчиков  и обьявляют всероссийский поиск - это Fantom (Южная Корея), Metahash (Россия), Quarkchain

      in Разработка

    • Скандал с утечкой данных из шпионской фирмы Hacking Team

      Фирма которая  прославилась благодаря тому что помогала   правительствам шпионить за своими гражданами . Неизвестные хакеры опубликовали  большой кэш файлов, украденных из печально известной  Итальянской   шпионской  фирмы Hacking Team, демонстрируя документы   свидетельствовавшие о том что  компания позволяла  своим клиентам,  взламывать  компьютеры пользователей  и контролировать их  деятельность,  в частности  сделки с   криптовалютой .                                                    

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...