Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Минкомсвязи планирует использовать IPChain для защиты интеллектуальной собственности

Recommended Posts

Минкомсвязи создаст Центр интеллектуальной собственности на базе платформы IPChain

 

 

Роспатент не одобряет инициативу Минкомсвязи создать центр интеллектуальной собственности на базе блокчейн-платформы IPChain.

 

По словам главы IPChain Андрея Кричевского, правительство и ассоциация выступят учредителями российского центра интеллектуальной собственности (РЦИС), создание которого предполагается в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».  

 

«Блокчейн-платформа, оператором которой будет РЦИС, позволит видеть статус объектов интеллектуальной собственности — кто является правообладателем, оценена ли стоимость, есть ли судебные споры, какова история сделок и прочее», – рассказал Кричевский.

 

В пресс-службе Минкомсвязи сообщили, что партнерами платформы и будущего центра станут также авторские организации, в частности Ассоциация интернет-издателей (АИИ), «Союзмультфильм» и фонд «Сколково».

 

Подведомственный Минэкономики Роспатент не одобряет создание РЦИС, поскольку считает, что он будет дублировать функции действующих госорганов, а «наделение оператора IPChain статусом общественно-государственной организации наряду с широкими полномочиями ограничит конкуренцию на рынке».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...