Перейти к публикации
Alex03

Стартап DECENT планирует изменить мир медиа с помощью блокчейна

Рекомендованные сообщения

Контент, его монетизация и защита от несанкционированного копирования (если для автора это важно), являются важными проблемами, которые стоят не только перед отдельными авторами, но и перед крупными медиа-группами.

Стартап под названием DECENTсобирается частично решить эти проблемы с помощью блокчейна. Сами авторы проекта — Матей Бода и Матей Михалко характеризуют DECENT следующим образом:

«Это независимая платформа Web 3.0 для креативных людей, которая позволяет публиковать любые тексты, изображения, музыку или видео без границ. DECENT — независимый и эффективный игрок, позволяющий делиться информацией без каких-либо ограничений. Платформа основана на принципе свободы слова. Она обслуживается р2р-сетью и защищена криптографией и технологией блокчейн. DECENT делает распространение информации лёгким и безопасным. Никакая третья сторона не может контролировать или изменять ваш контент».

Платформа позволит авторам публиковать любой контент и получать за него вознаграждение напрямую от других пользователей. В рамках DECENT будет выстроена сложная система фильтрации и рекомендаций, что позволит получать пользователям только тот контент, который им действительно может быть интересен. Авторы в свою очередь смогут найти для себя аудиторию и получить небольшое вознаграждение за свой труд.

small-logo-decent.png
«В текущих условиях вам придётся пойти в издательство или другую стороннюю структуру, которая будет решать, достаточно ли хорошо ваше произведение, можно ли его выпускать, и соответствует ли оно их аудитории. Зачастую ваше творение начинают переделывать, чтобы «заострить отдельные моменты» или «подогнать его под политику компании».

Такая система кажется разумной и работает уже довольно давно. Однако — и это очень большое «однако» — из-за этого большие объёмы контента отправляются в утиль, и тысячи авторов так и не публикуют свои произведения. Делиться информацией не так уж просто. Приходится буквально отвоёвывать у третьих лиц своё вознаграждение и свою прибыль» — также рассказали создатели проекта.

На данный момент проект находится в разработке, а команда готовит первый релиз DECENT, запланированный на осень этого года. Стоит отметить, что над проблемой монетизации и распространения авторского контента работают многие проекты. Встречаются даже форумы или сайты, где авторам начисляют некоторое количество внутренней криптовалюты за общение. Серьезные шаги на этом рынке удалось сделать компании Changetip, которая на данный момент интегрировала свои продукты в большинство социальных сетей и сервисов.

Однако DECENT открывает для авторов и дополнительную возможность внесения произведений в единый блокчейн, что позволит таким образом регистрировать авторское право на тот или иной контент, если в этом есть необходимость.

http://www.decent.ch/

http://forklog.com/startap-decent-planiruet-izmenit-mir-media-s-pomoshhyu-blokchejna/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Web 3.0

И один лэндинг...

Особо понравились ссылки в Community разделе. Все ведут в одно и тоже место.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×