Jump to content
Sign in to follow this  
6apcyk

"ICO для кафе" - конструктор ICO\ITO смарт-контрактов

Recommended Posts

В настоящее время мир финансовых технологий переживает революцию связанную с появлением и все более широким внедрением в него блокчейн технологий. Главными их представителями являются криптовалюты - всем известный Bitcoin, Ethereum, Litecoin и другие. Общая капитализация рынка криптовалют неизменно растет начиная с 2011 года, когда Bitcoin начал торговаться на бирже и на данный момент превышает 182 млрд. долларов США.  Все мировое сообщество двигается к признанию этих инструментов в качестве средств платежа, формируется законодательно-правовая база для их регулирования и интеграции в финансовые процессы государств.

Помимо криптовалют, технология блокчейн дает возможность реализовывать другие разнообразные инструменты существующие в реальном мире финансовых технологий, переводя их на новый уровень. Одним из таких инструментов является ICO (Initial Coin Offering) - первичное предложение монет, и его полные технологические аналоги - ITO, IEO. Если говорить простым языком, то смысл ICO заключается в том, что для некоторого инвестиционного проекта выпускается определенное количество новой криптовалюты. Единица этой валюты называется Токеном. Далее начинается распродажа токенов, в результате которой проект привлекает инвестиции. Владельцы токенов, т.е. люди которые купили токены во время ICO или приобрели их  каким-либо другим образом, получают право на определенную часть дохода от реализации проекта или же право на владение частью проекта. Также токены могут иметь свою рыночную стоимость и торговаться на крипто валютных биржах. Таким образом основной задачей проведения ICO является привлечение инвестиций, например, токены могут являться аналогом акций, владельцы токенов - акционерами, а ICO аналогом IPO в мире классических финансовых технологий.

Рынок ICO сильно видоизменялся на протяжении своего существования. Первое в истории ICO было проведено в 2013 году для проекта Mastercoin и собрало более 5 млн. долларов. Далее появлялись сначала единичные проекты, потом количество проектов увеличивалось все более. Пик активности ICO пришелся на вторую половину 2017 года, начало 2018.  На сегодняшний день общий объем проведенных ICO приближается к 30 млрд. долларов США.

ljgwrVkTfoetA6CQcXQyQ36UgGB48p4XwUU8H_JpJ_33YuDpVudw9bl6pu709_qFsfHY-KTLTCQ6QypkxK_Tg3EmH5kR1SCIIyK-cp6xODJejJB-E641TCi4rYRajAQnys-pXmI4

 

Технологически для проведения ICO использовались различные подходы. Первые ICO проводились на базе свеже созданных криптовалют разработчики которых распродавали так называемый премайнинг - полученные самими разработчиками монеты намайненные до выпуска валюты в общее пользование. Позже начали появляться различные организации и сервисы, помогающие проводить ICO, которые занимались выпуском токенов на какой либо из доступных криптовалютных платформ, некоторые создавали свои платформы. Но их объединяло одно свойство - проведение ICO было очень дорогим процессом, поскольку требовало сложной технической и организационной работы и было уникальным продуктом. Например проведение ICO на площадке Wavesplatforms в конце 2017 года стоило более пятиста тысяч долларов США.

К счастью, в настоящее время благодаря развитию технологий процесс создания и проведения ICO может быть полностью автоматизирован. Технология Ethereum позволяет создавать так называемые смарт-контракты. Смарт-контракт - это “программа на блокчейне”, которая реализует жесткие правила взаимодействия субъектов  в рамках блокчейна. Слишком сложно? Все становится очень просто если рассмотреть пример.

Представьте себе, что существует программа, которой вы можете отправить отправить Эфир c 1 января по 1 марта. Как только вы это сделали, на адрес кошелька с которого вы отправили Эфир, смарт-контракт отправит Токены. Если до 1 марта была собрана заранее оговоренная сумма Эфира, он становится доступен владельцу смарт-контракта (Инвестиционному проекту), если же нет - все владельцы токенов смогут отправить их на смарт-контракт и вернуть ранее проинвестированный Эфир назад. Если проект оказался успешным, собрал необходимую сумму, владелец проекта получил доход, он отправляет доход в виде Эфира на этот же смарт-контракт и доход распределяется между владельцами Токенов. Все! Никто и никак не может повлиять на смарт-контракт и заставить его работать каким-либо другим образом, что обеспечивает практически абсолютную безопасность и прозрачность всего ICO.

Таким образом, проведение ICO становится существенно дешевле и доступнее чем раньше, поскольку нет необходимости создавать особую инфраструктуру, в которой присутствует человеческий фактор, для сбора инвестиций. Стоимость работы существенно снижается, а безопасность, надежность и прозрачность  (текущие параметры сбора и состояние контракта можно отслеживать на специальных сайтах, таких как http://etherscan.io/) процесса возрастает. Теперь даже кафе может провести свое ICO, или же небольшой инновационный бизнес привлечь инвестиции в криптовалютах на развитие.

Мы, команда icoconstructor.com, ставим своей целью предоставление даже самому небольшому бизнес проекту доступа к широчайшим возможностям криптовалютного мира. Наша площадка ICOConstructor позволяет полностью автоматизировать создание инвестиционных смарт-контрактов, осуществить их настройку в удобном интуитивном интерфейсе и запустить свое ICO. Владелец контракта получает все необходимые инструменты для управления контрактом, а инвестор - для инвестирования, управления токенами, получения дохода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Банки BNY Mellon и Credit Suisse участвовали в обработке $1,7 млрд от ICO Telegram

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала новый документ, согласно которому банки BNY Mellon и Credit Suisse участвовали в обработке $1.7 млрд от ICO Telegram.   В документе представлены сообщения инвестиционного консультанта Telegram Джона Хаймана (John Hyman), который обсуждал с некоторыми инвесторами вопросы приобретения токенов Gram, а также зафиксирован разговор с сотрудником Telegram Шьямом Парехом (Shyam Parekh) о том, как деньги будут поступать на счета ком

      in Новости криптовалют

    • Инвестировать в ICO или альткоины?

      Существует огромное количество ICO. Как понять в какую лучше инвестировать, особенно интересен опыт тех, кто инвестировал ранее и какие результаты получились. Или все-таки альткоины?

      in Флейм

    • Несостоявшееся ICO Esonics: инвесторы против основателей. Разбор ситуации

      Спустя два года после небывалого бума ICO начинают один за другим «всплывать трупы» стартапов, которые не смогли реализовать свои планы. Один из них - российский Esonics.   Криптовалютному сообществу 2017-й год запомнился как период проведения сотен ICO, в которые тысячи инвесторов практически не задумываясь вкладывали миллионы, а иногда и сотни миллионов долларов. Теперь, два года спустя, настало время подведения итогов, и они неутешительны. Подавляющее большинство стартапов, на к

      in Статьи Bits.media

    • В США организатора мошеннического ICO приговорили к полуторам годам тюремного заключения

      «Бизнесмен» из Нью-Йорка Максим Заславский стал первым предпринимателем в США, которого приговорили к реальному сроку по обвинению в организации двух мошеннических проектов ICO.   Заславский организовал две обманные схемы DRC и ReCoin, утверждая, что продаваемые им токены обеспечены алмазами и недвижимостью. На деле же оказалось, что ни первого, ни второго в принципе не существует. В прошлом году обвиняемый признался в мошенничестве с ценными бумагами.   Он также ут

      in Новости криптовалют

    • Испанский регулятор предупредил о мошенническом ICO

      Испанский финансовый регулятор Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV) предупредил общественность о мошенническом первичном размещении токенов (ICO) компании AlyCoin.   Национальная комиссия фондового рынка Испании сообщила, что ICO AlyCoin не было должным образом зарегистрировано ни в Испании, ни в какой-либо другой стране. Отдельно подчеркивается, что компания предоставляет своим клиентам финансовые услуги в нарушение 2 параграфа статьи 17 Закона о рынках ценных бумаг.

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...