Jump to content
Sign in to follow this  
6apcyk

"ICO для кафе" - конструктор ICO\ITO смарт-контрактов

Recommended Posts

В настоящее время мир финансовых технологий переживает революцию связанную с появлением и все более широким внедрением в него блокчейн технологий. Главными их представителями являются криптовалюты - всем известный Bitcoin, Ethereum, Litecoin и другие. Общая капитализация рынка криптовалют неизменно растет начиная с 2011 года, когда Bitcoin начал торговаться на бирже и на данный момент превышает 182 млрд. долларов США.  Все мировое сообщество двигается к признанию этих инструментов в качестве средств платежа, формируется законодательно-правовая база для их регулирования и интеграции в финансовые процессы государств.

Помимо криптовалют, технология блокчейн дает возможность реализовывать другие разнообразные инструменты существующие в реальном мире финансовых технологий, переводя их на новый уровень. Одним из таких инструментов является ICO (Initial Coin Offering) - первичное предложение монет, и его полные технологические аналоги - ITO, IEO. Если говорить простым языком, то смысл ICO заключается в том, что для некоторого инвестиционного проекта выпускается определенное количество новой криптовалюты. Единица этой валюты называется Токеном. Далее начинается распродажа токенов, в результате которой проект привлекает инвестиции. Владельцы токенов, т.е. люди которые купили токены во время ICO или приобрели их  каким-либо другим образом, получают право на определенную часть дохода от реализации проекта или же право на владение частью проекта. Также токены могут иметь свою рыночную стоимость и торговаться на крипто валютных биржах. Таким образом основной задачей проведения ICO является привлечение инвестиций, например, токены могут являться аналогом акций, владельцы токенов - акционерами, а ICO аналогом IPO в мире классических финансовых технологий.

Рынок ICO сильно видоизменялся на протяжении своего существования. Первое в истории ICO было проведено в 2013 году для проекта Mastercoin и собрало более 5 млн. долларов. Далее появлялись сначала единичные проекты, потом количество проектов увеличивалось все более. Пик активности ICO пришелся на вторую половину 2017 года, начало 2018.  На сегодняшний день общий объем проведенных ICO приближается к 30 млрд. долларов США.

ljgwrVkTfoetA6CQcXQyQ36UgGB48p4XwUU8H_JpJ_33YuDpVudw9bl6pu709_qFsfHY-KTLTCQ6QypkxK_Tg3EmH5kR1SCIIyK-cp6xODJejJB-E641TCi4rYRajAQnys-pXmI4

 

Технологически для проведения ICO использовались различные подходы. Первые ICO проводились на базе свеже созданных криптовалют разработчики которых распродавали так называемый премайнинг - полученные самими разработчиками монеты намайненные до выпуска валюты в общее пользование. Позже начали появляться различные организации и сервисы, помогающие проводить ICO, которые занимались выпуском токенов на какой либо из доступных криптовалютных платформ, некоторые создавали свои платформы. Но их объединяло одно свойство - проведение ICO было очень дорогим процессом, поскольку требовало сложной технической и организационной работы и было уникальным продуктом. Например проведение ICO на площадке Wavesplatforms в конце 2017 года стоило более пятиста тысяч долларов США.

К счастью, в настоящее время благодаря развитию технологий процесс создания и проведения ICO может быть полностью автоматизирован. Технология Ethereum позволяет создавать так называемые смарт-контракты. Смарт-контракт - это “программа на блокчейне”, которая реализует жесткие правила взаимодействия субъектов  в рамках блокчейна. Слишком сложно? Все становится очень просто если рассмотреть пример.

Представьте себе, что существует программа, которой вы можете отправить отправить Эфир c 1 января по 1 марта. Как только вы это сделали, на адрес кошелька с которого вы отправили Эфир, смарт-контракт отправит Токены. Если до 1 марта была собрана заранее оговоренная сумма Эфира, он становится доступен владельцу смарт-контракта (Инвестиционному проекту), если же нет - все владельцы токенов смогут отправить их на смарт-контракт и вернуть ранее проинвестированный Эфир назад. Если проект оказался успешным, собрал необходимую сумму, владелец проекта получил доход, он отправляет доход в виде Эфира на этот же смарт-контракт и доход распределяется между владельцами Токенов. Все! Никто и никак не может повлиять на смарт-контракт и заставить его работать каким-либо другим образом, что обеспечивает практически абсолютную безопасность и прозрачность всего ICO.

Таким образом, проведение ICO становится существенно дешевле и доступнее чем раньше, поскольку нет необходимости создавать особую инфраструктуру, в которой присутствует человеческий фактор, для сбора инвестиций. Стоимость работы существенно снижается, а безопасность, надежность и прозрачность  (текущие параметры сбора и состояние контракта можно отслеживать на специальных сайтах, таких как http://etherscan.io/) процесса возрастает. Теперь даже кафе может провести свое ICO, или же небольшой инновационный бизнес привлечь инвестиции в криптовалютах на развитие.

Мы, команда icoconstructor.com, ставим своей целью предоставление даже самому небольшому бизнес проекту доступа к широчайшим возможностям криптовалютного мира. Наша площадка ICOConstructor позволяет полностью автоматизировать создание инвестиционных смарт-контрактов, осуществить их настройку в удобном интуитивном интерфейсе и запустить свое ICO. Владелец контракта получает все необходимые инструменты для управления контрактом, а инвестор - для инвестирования, управления токенами, получения дохода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • SEC назвала потенциальных участников ICO от Telegram

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обнародовала имена крупных инвесторов и названия инвестиционных фондов, которые могли принимать участие в ICO Telegram.   Согласно документам, в число инвесторов может входить бывший участник совета Bitcoin Foundation и партнер Ribbit Capital Микки Малка (Micky Malka), о котором упоминал Павел Дуров на даче показаний. На вопрос суда, знает ли Telegram, кто станет валидатором в блокчейне TON, Дуров ответил, что компания не составляла отд

      in Новости криптовалют

    • SEC обвинила компанию Opporty в незаконном проведении ICO на $600 000

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинения в незаконном проведении ICO еще одной компании - торговой B2B-площадке на блокчейне Opporty.   В жалобе SEC утверждает, что с сентября 2017 года по октябрь 2018 года Opporty International и ее основатель и единственный владелец Сергей Грибняк осуществили мошенническую продажу цифровых активов под названием OPP Tokens, и получили около $600 000 долларов с примерно 200 инвесторов в США и других странах.  

      in Новости криптовалют

    • SEC обвинила группу преступников, собравших более $30 млн на нелегальном ICO

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила группу преступников в проведении мошеннического ICO, посредством которого было собрано более $30 млн.   SEC обвинила Боаза Манора (Boaz Manor), имеющего двойное гражданство в Канаде и Израиле, его делового партнера, а также компании CG Blockchain Inc и BCT Inc SEZC в нарушении положений закона о противодействии мошенничеству и регистрации ценных бумаг. SEC предполагает, что преступники привлекли более $30 млн с помощью мошеннич

      in Новости криптовалют

    • SEC представила доказательства продажи токенов Telegram после завершения ICO

      Опубликованные SEC документы подтверждают, что две или более организации выставляли счета Telegram за комиссии от продажи токенов компании летом 2018 года, спустя месяцы после завершения ICO.   Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая обнародовала документы в рамках продолжающегося судебного дела против Telegram, заявила, что доказательства продаж токенов после ICO развенчивают доводы компании о том, что размещение токенов имело право на освобождение от требований рег

      in Новости криптовалют

    • Несостоявшееся ICO Esonics: инвесторы против основателей. Разбор ситуации

      Спустя два года после небывалого бума ICO начинают один за другим «всплывать трупы» стартапов, которые не смогли реализовать свои планы. Один из них - российский Esonics.   Криптовалютному сообществу 2017-й год запомнился как период проведения сотен ICO, в которые тысячи инвесторов практически не задумываясь вкладывали миллионы, а иногда и сотни миллионов долларов. Теперь, два года спустя, настало время подведения итогов, и они неутешительны. Подавляющее большинство стартапов, на к

      in Статьи Bits.media

×
×
  • Create New...