Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Банк ING внедряет технологию конфиденциальности Bulletproofs в закрытые блокчейны

Recommended Posts

Банк ING внедряет технологию конфиденциальности Bulletproofs в закрытые блокчейны

 

 

Команда по развитию блокчейна банка ING тестирует технологию конфиденциальности Bulletproofs, в очередной раз демонстрируя свою приверженность блокчейну.

 

Технология Bulletproofs была разработана в 2017 году группой криптографов Applied Cryptography Group (ACG), базирующейся в Стэнфордском университете. Цель инструмента - скрывать суммы, передаваемые во время транзакций биткоина, которые обычно видны всем. При этом технология может быть полезна и для банков, которые также сталкиваются с проблемами конфиденциальности при работе с блокчейном, поскольку они не хотят делать общедоступными все данные своих клиентов.

 

Одним из ранних решений этой проблемы стали доказательства с нулевым разглашением (ZKP) - способ доказать владение без раскрытия конфиденциальной информации. В течение последнего года ING тестировал собственные варианты ZKP, такие как диапазонные доказательства с нулевым разглашением (zero-knowledge range proofs – позволяет доказать, что скрытое число находится в определенном диапазоне) и доказательства с нулевым разглашением принадлежности множеству (zero-knowledge set membership - буквенно-цифровые данные могут быть проверены в пределах указанного множества).

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...