Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Криптовалютная платформа Bakkt оценивается в $740 млн

Recommended Posts

Инвесторы оценили платформу Bakkt в $740 млн

 

 

Криптовалютная платформа Bakkt, создаваемая оператором Нью-Йоркской фондовой биржи, оценена инвесторами приблизительно в $740 млн.

 

В ходе первого инвестиционного раунда серии А, который прошел в декабре прошлого года, компания Bakkt собрала $182.5 млн на разработку платформы, которая нацелена на привлечение институциональных инвесторов к криптоактивам. Вероятная оценка в $740 млн предполагает, что владелец Bakkt - компания Intercontinental Exchange - продала до 25% акций сторонним инвесторам, среди которых Galaxy, Pantera, Microsoft и Starbucks. До сих пор гигант общепита не делал денежных вложений в площадку.

 

Инвесторов на данный момент интересует вопрос рентабельности инвестиций в бизнес, запуск которого стабильно откладывается из-за отсутствия регуляторной определенности. Источники считают, что руководству Bakkt придется сильно постараться, чтобы обеспечить достаточный денежный оборот и оправдать полученные инвестиции.

«Сразу после запуска система должна работать безупречно, иначе не удастся покрыть расходы, направленные в основном на поиск квалифицированного персонала, - говорит один из источников. – Все звенья в цепочке нужно сложить идеально, чтобы инвесторы получили доход, который обычно ожидается от подобных инвестиций».

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...