Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

На управляющего австралийского криптовалютного фонда подан иск из-за потерь в $14.2 млн

Recommended Posts

На управляющего австралийского криптовалютного фонда подан иск из-за потерь в $14.2 млн

 

 

Клиенты австралийского криптовалютного фонда подали в суд на главу компании. Как утверждается, общая сумма потерь клиентов составляет $14.2 миллиона.

 

Об этом сообщила ежедневная австралийская газета The Age. Управляющий фонда Стефанос Папанастасиу (Stefanos Papanastasiou) также владеет онлайн-компанией по продаже матрасов. Согласно отчету, Папанастасиу сказал своим клиентам в 2017 году, что он потратил полмиллиона австралийских долларов ($355 000) на разработку алгоритма, обеспечивающего существенную прибыль посредством торговли токенами на основе BTC и ETH.

 

Согласно иску, поданному одним из клиентов фонда Саввасом Алексиадисом (Savvas Alexiadis), Папанастасиу должен ему почти $2 млн. В документах, поданных в Верховный суд штата Виктория, говорится, что Алексиадис перечислил почти $1.5 млн на торговый счет Папанастасиу. Кроме того, он, как сообщается, также перевел неназванное количество BTC в кошельки Папанастасиу. В иске также приводятся сообщения, предположительно отправленные Папанастасиу:

 

«Сэм, не увлекайся деталями. Оставь это мне. Пришли мне пароль для входа в ACX [торговый счет]. Я разберусь с любыми средства... Думай о прибыли, Сэм. Понял? Я тебя прикрою».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...