Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Алекс де Фриз: «Возобновляемая энергия не решит проблемы биткоина»

Recommended Posts

Алекс де Фриз: «возобновляемая энергия не решит проблемы биткоина»

 

 

Специалист по блокчейну в консалтинговой компании PwC Алекс де Фриз выразил мнение, что энергия из возобновляемых источников не решит проблему биткоина.

 

Алекс де Фриз (Alex de Vries) также является основателем сайта Digiconomist, который вычисляет энергию, потребляемую для майнинга биткоина. Согласно данным этого портала, в 2018 году потребление энергии для добычи первой криптовалюты колебалось от 40 ТВт/ч до 62.3 ТВт/ч. Это сравнимо с потреблением энергии небольшой страны, например Венгрии (40.3 ТВт/ч) или Швейцарии (62.1 ТВт/ч).

 

Де Фриз сослался на исследование 2014 года, в котором потребление энергии всем финансовым сектором оценивалось в 650 ТВт/ч. Причем исследователи включили в эту цифру дата-центры, банкоматы и отделения банков. Однако при оценке потребления энергии биткоином считается только добыча первой криптовалюты, в то время как затраты электричества, например, на криптоматы и сторонние компании вроде бирж и кошельков, не учитываются.

 

Сообщается, что в 2014 году все мировые дата-центры потребляли в общей сложности 194 ТВт/ч, с прогнозом роста до 200 ТВт/ч к 2020 году. Получается, что добыча биткоина потребляет как минимум 20% этой мощности.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...