Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

«Послание в бутылке» через спутник - новый тренд в сообществе Биткоина

Recommended Posts

«Послание в бутылке» через спутник - новый тренд в сообществе Биткоина

 

 

Техническое сообщество Биткоина тестирует новую технологию, позволяющую отправлять анонимные сообщения всему миру за небольшую плату в биткоине.

 

Отправитель такого сообщения не может точно знать, куда отправится послание, и кто его прочтет. Но все равно платит пару центов в биткоине и отсылает свое сообщение, которое передается со спутника. Все это возможно с помощью спутника Blockstream - эксцентричного проекта, анонсированного более года назад, с целью сделать биткоин доступным для людей, не имеющих доступа в интернет.

 

Отправка сообщений стала проще после запуска spacebit.live - простого веб-сайта, который предлагает пользователям заплатить небольшую сумму (по умолчанию 3 цента в тестовой сети Биткоина) за отправку сообщений через спутники по всему миру. Результаты объединения двух этих проектов весьма интересны. Например, в одном сообщении рассказываются причудливые мысли неизвестного человека о жизни и биткоине.

«Итак, я ушел с работы, у меня есть немного денег для жизни, и я разворачиваю свой первый узел Lightning на Pi Raspberry и транслирую сообщения со спутников. Иногда все это кажется сюрреалистичным», - гласит запись, полученная и распространенная пользователем Твиттера Grubles, который использует спутниковую систему Blockstream и часто пишет о технологиях в своем аккаунте.

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...